玻璃厂会计如何进行账务处理

玻璃厂是一般纳税人,如何进行账务处理?及其月末结转?基本流程

好评回答
      一、不管什么行业,会计帐务处理的程序都是一样的。
    1、根据出纳转过来的各种原始凭证进行审核,审核无误后,编制记账凭证。
    2、根据记账凭证登记各种明细分类账。
    3、月末作计提、摊销、结转记账凭证,对所有记账凭证进行汇总,编制记账凭证汇总表,根据记账凭证汇总表登记总帐。
       4、结账、对帐。做到帐证相符、帐帐相符、帐实相符。 5、编制会计报表,做到数字准确、内容完整,并进行分析说明。 6、将记账凭证装订成册,妥善保管。 7、纳税申报工作。
       二、月末损益结转 1、结转各项收入 借:主营业务收入、其他业务收入、营业外收入 贷:本年利润 2、期间费用的结转 借:本年利润 贷:管理费用、营业费用、财务费用 3、成本支出的结转 借:本年利润 贷:主营业务成本、其他业务支出、营业外支出 4、税金的结转 借:本年利润 贷:主营业务税金及附加、所得税 。

    z***

其他答案