请问:当下,勤劳可以致富吗?

另,当下,学习成绩好的孩子,将来的生活质量就一定比差等生高吗?

好评回答
      1。勤劳可以致富吗?
    一定可以,只要你生活在正常的国度。例如,美国通用汽车公司的平均工资是每小时60美元,退休后还有每月3000美元的退休金(政府提供的除外)、本人和家人的医疗补助,虽然现在这些开销已经成为通用公司的巨大压力。
    在中国,我只能说可能可以。
      如果你不是老板,如果你不是公仆,如果你不是智慧超群,则你的命运会掌握在别人手里,勤劳的结果可能是连房子也买不起。 “所谓的美国梦(American Dream),是一种相信只要在美国经过努力不懈的奋斗便能获致更好生活的理想,亦即人们必须透过自己的工作勤奋、勇气、创意、和决心迈向繁荣,而非依赖于特定的社会阶级和他人的援助。
      ”引自《百度百科》。我期待着“中国梦”会在不久的将来成真。 2。学习成绩。 如果你的学习成绩只是能在本班排前几名,就难说了。如果你的学习成绩好到可以考取哈佛的哲学博士,当然生活质量会比考取职专的要高。 几年前看过报道,一位中国的女孩子到美国留学,同时考取了电脑和经济方面的两个学士学位,被高盛投资银行录取。
      据我所知,金融危机前一年,高盛的年终奖金为人均66万美元。这位女孩子有两个学士学位,她击败了不少硕士、博士而得到这个岗位。她学习成绩不错,生活质量如何?你可以说这是很偶然的,这是机遇。但机遇永远属于做好准备的人。 具体到中国的国情,可能会有学习成绩不佳但却脑筋灵活、勇于进取的人士获得成功,特别是改革开放之初,敢于辞职下海的大都发了财。

      但长远的趋势会是受到良好的教育才能有更多的机会。 即使在欧美发达国家,通常也认为一个成功人士会把70%的精力用在处理人际关系上,在中国会更是如此,人际关系、政企关系等,未必是学习成绩好的书呆子能够处理好的。 期待着这一天,国人都能受到良好教育、凭借勤劳可以过上和谐而体面的生活。

    明***

其他答案

  • 付出并不一定等于收入,勤劳是美德,加上自然因素,知识和各种方法、条件才能达到致富,相当而言,实际社会生活结合理论和能力才能成功。

    m***

  • 勤劳是致富的唯一方法,知识只是勤劳致富的辅助力量,勤劳致富不可怀疑。
    所谓顺势则昌,如果在一个金钱利益的黑暗社会,流氓发财是必然的。
    社会是个大社会,不是你周围的小社会,学而不能致富者有很多原因构成,不能简单的就你所看到的现象作为对社会状态的解释。
    想致富必须尊循的原则:勤劳、知识、运气等,不管缺了哪种或者说哪种的层次不够,都是不能致富的原因,也就是说不管如何勤劳如何有知识都不可能致富。

    思***

  • 1.劳动能够致富,什么时候都不能怀疑,只是在今天这个浮躁社会里,劳动致富更难一些了,是很多精英不取的。2.成绩好的学生与成绩差的学生,如果其他方面(如交往、口才等)基本没差别,还是成绩好的学生前景更广阔。3.如果成绩好的孩子成了高分低能的书呆子,成绩差的孩子能耐并不差,那么,也许将来走上社会,这个成绩差的孩子将比那个成绩好的书呆子更有奔头。3.高分不都低能,低分也不都高能。

    不***

  • 看一下,当下的富人是否是勤劳的人就知道了.

    达***

  • 确实不容易。

    1***

  • 首先成绩跟勤劳无关,个人修养不能变成实际的成果就没有意义,而即使有成果也要看,享受成果的人是你还是你的上级或者其他人。

    q***

  • 请问:当下,勤劳可以致富吗?可以的,只不过有为自己致富和为别人致富的区别。

    1***

  • 勤劳当然能致富了。大凡自己创业成功的富人,都很勤劳,不论从行为方面和思维方面,如果没有勤奋和吃苦耐劳的精神,几乎难以谈得上致富,像富二代以及靠家庭背景、靠山的人,人家富有那叫命里注定,胎里带来的,这种情况当属别论。在勤劳致富这方面,我看有些烧烤摊小老板就是最好的例子,我们这边有一些早年在马路边摆烧烤的小老板,初始时期非常辛苦,真是起五更爬半夜,还得受着烟熏火燎的,摆了几年的路边烧烤,竟然买得起几层楼且有几百上千平米的门市,你说,这难道不叫勤劳致富吗?再说成名的大富豪们,其实都是勤于思考敏于行动的,都是能够付得出辛苦辛劳的人,看现在人家风光无限,其实哪个不是在勤奋中积累起来的?

    把***

  • 当下与以往和今后一样,可以。

    萧***

  • 不一定,如学习突出的话,前途应该没问题.对学习一般,虽考入2本也未必有前途,工作也可能找不着.地普通大众来说提高自己的素质,不怕吃苦同样也不错的,俗话说: 360行行出状元,努力把,成功永远属于开拓进取人的

    1***

  • 勤劳可以致富。
    学习成绩好的孩子,今后生活质量不一定比差等生高。生活质量是个很全面的概念,不单靠学习成绩好就可以决定的。它是人的综合素质的直接反映,学习成绩好的,未必综合素质就高,学习成绩不好的,未必在其它方面就不行。综合素质包括思想、意识、前瞻性、决策力、胆识魄力等等,这不是仅从书本中得来的,它和周围人的影响、遗传基因、本人自我锻造,等等有很大关系。

    1***

  • 勤劳不一定能由穷致富,
    我相信不勤劳一定不能由穷致富。一生出来就富有的不算致富。
    至于成绩与财富的分配,是两个事情,看不出什么必然关系。

    圆***

  • 勤劳肯定可以致富!
    学习成绩好的孩子,将来的生活质量不一定比差等生高!

    踏***

  • 三个字!呵呵,你一定想不到。。。。。。。

    1***

  • 学习成绩是一时的知识理论体现
    实际生活中要理论联系实际才能创造财富
    勤劳是致富的一个要素——懒人是等不到天上掉下来的馅饼的
    勤劳+智慧+理论+实践+才能=致富

    幸***

  • 你的标题和内容严重不符
    世界上没有一定的事,成绩好坏和这个人有没有挣钱的本事没关系

    疯***