求图,一战德国重炮大贝尔莎

如果谁能有详细资料图书那就感激不尽了。

好评回答

其他答案

  • 楼上的同志不好意思,且不说你的资料不全,你的图根本不是“大贝尔沙”!因为它是标准的牵引炮,你这个是420毫米“伽玛”攻城炮(Gamma Morser)……
    420毫米“大贝尔沙(Big Bertha)”超重型榴弹炮是一战德国使用的最大口径地炮;使用轮式炮架,可以牵引进行公路机动。性能参数如下:重量43吨,长5.88米,高低射界40-75度,发射820千克高爆弹,有效射程12.5千米。

    圣***

  •     德军“大贝尔沙(Big Bertha)”超重型榴弹炮
        “大贝尔沙”巨炮长数十米,重达几百吨,口径足有420毫米,光是每颗炮弹也要1吨重,能够穿透坚硬的钢筋混凝土建筑,威力极其巨大。为了将它运到前线,先要用火车运到铁路线尽头,再铺设专门的公路,然后用36匹健马拖拉到列日附近德军阵地。
      当时这种炮德军只有5门,小毛奇一下子就拨出4门给鲁登道夫。 她的诞生起源于著名的施利芬计划,当时的德军总参谋长施利芬要求德军穿过中立的比利时,从侧后攻击法国,这在日后成为德军进攻法国的基本战术。但这要求德军迅速攻克在比利时的列日和那慕尔的坚固筑垒设防地段,于是就需要专用于摧毁坚固堡垒的超级重炮。
      日俄战争中日军久攻旅顺要塞不下的教训,也证明了这种专用于摧毁坚固的要塞的超级重炮的重要性。 克虏伯根据多年研制重炮的经验,研制出420毫米的Gamma重炮,但这门重炮太过笨重,必须拆开才能用火车运输,在阵地前重新组装,耗时费力,容易贻误战机。
      德军要求克虏伯研制一个便于通过公路机动的版本,这就是“大伯莎”了。“大贝莎”是克虏伯公司于1914年研制的420毫米榴弹炮,一共制造了4门。 “大贝莎”是以古斯塔夫·克虏伯的妻子伯莎命名的,需要200人花6个星期才能在阵地前组装完毕,也有说法需要多达1000人才能完成这个任务。
      但是“大贝莎”的弹头重820公斤,再坚固的工事也经不住这么一下。820公斤的炮弹落到要塞附近时,比利时士兵的震撼和惊恐是容易想象的。在第一次世界大战爆发前的最后一刻,两门“大贝莎”终于交付德军,马上就被用在列日和那慕尔的攻垒作战,取得巨大的成功。
      如此巨大威力的炮弹,直接命中敌人的堡垒的威力自不待言,即使落到附近,沉重的弹头借助下落的动能,钻入地下深处爆炸,引起的地震摇撼了坚固堡垒的根基,对军心的巨大震撼更不用说了。但是“大贝莎”的辉煌时间不长,在血淋淋的第一次世界大战中最血淋淋的战斗凡尔登战斗中,4门“大贝莎”一起上,还是没有改变德军功亏一篑的下场。
      凡尔登战斗结束后,德军撤下了所有“大贝莎”不再使用,因为协约国军队已经大大增加的火炮射程使“大伯莎”的使用变得很危险。 “大贝莎”重型臼炮大概是第一次世界大战中最最出名的火炮,它在第一次世界大战中西线战场重创英法联军,取得许多骄人战绩,尤其恐怖的是,当德军进攻比利时的“列日要塞”时,“大贝莎”它那巨大的420毫米炮弹几乎将“列日要塞”上的坚固堡垒给炸成碎片,“列日要塞”里面好多比利时的士兵就被恐怖的420毫米炮弹要了命!至于运输,是不能牵引的,只能分解运输,但是不必非铁路运输! 口径420mm (16。
      5英寸),射程12。5Km (7。7英里),初速400米/秒,长6。72米,人员编制达到285人!射速8发/每小时,最大射击仰角65度。 。

    L***

  • 我知道哪里有啊,你干什么要它啊?

    多***