宝石缝纫机集团怎么样?他们在找外贸业务员

我是2011届机械专业的毕业生,想做外贸,宝石集团通知我去面试,通过了。

好评回答
      楼主你好,楼上的回答很官方,你可以去百度下,就知道这个官方的回答是内部人员设计好的,专门负责这块的。
    分析下官方资料,非常诱惑,但是呆过宝石的人都知道,他们的缝纫机吧自产的只是些低端的产品,很多都是靠外购的,除了缝纫机行业有点赚吧其他行业都是亏的,所谓的一区是老厂,二区是主要生产办公基地,三区其实是个仓库,什么工业园啊上海生产基地啊都是冠冕堂皇的计划,还质量检测中心,据说2010年的全国质量奖审评都没有通过。
       老板做事是踏踏实实,但是这个变成了公司管理层引导员工去为公司无私奉献的一种策略,而从东北来的什么有实力的员工来了宝石自己的能力都被压制着,唯一有利的是他们请过来的人薪水很高,而宝石自己培养的人薪水永远只是那么一点。 你看他们 还以打架厉害为骄傲,想想就知道他只不过个聚集低素质人员的地方。
      他们在业内大吃小 黑吃白的手段 业内人士都知道。 楼主是应届毕业生他们开出的条件不会很好,而且你可以发现他们每年都在招外贸业务员,而且每次招很多,这是为什么呢?他们把你招过去会让你在车间呆个几个月在什么地方呆个几个月,最后还会自作主张说你适合做什么把你安排到相应的部门去,让你去做不是原先应聘的岗位。
       再者,如果楼主真要做外贸,想想缝纫机外贸,这个产品好吗?现在谁还用缝纫机! 所以楼主还是慎重吧,宁可找家小公司,马上上岗马上能积累业内经验为妙!。

    曦***

其他答案

  • 宝石控股集团年销售收入10亿,涉及缝纫机、电子、铸造、加弹丝、金融、房地产等产业,拥有宝石一区、宝石二区、宝石三区、宝石横塘工业园、上海宝石日兴科技机械有限公司生产基地和上海宝石贝一机械科技有限公司研发基地。拥有首家国家质监部门与企业合作共同筹建的现代化质量监督检测机构――浙江省缝纫机质量检验中心。
    ------------以上是他的官方宣传资料.
    下面说下我个人的理解,宝石老板是踏踏实实做事的,也求贤若渴,现在宝石公司里做技术的有一些是从东北老国企挖过来的,还有从日本BROTHER请的技术员.楼主要是真有实力,在宝石上升空间是很大的,毕竟宝石也是国内同行业三强了.另外,我觉得这个企业的企业文化真的很不错,撇开他们民企党建不说,他们的员工真的很齐心,周围的厂打架绝对打不过宝石的.
    所以,楼主,要是宝石开的条件还不错,还是去试试吧.

    1***