征集对联 请对出下联

上联是:六角亭、八角亭、玉立西山、对视南北、妆点汽院风景!
现将各位朋友征集下联。
要求:上联中有三个方向,且暗含一成语“亭亭玉立”;要求下联也对得工整!
说明:此联出自于湖北汽车工业学院,即联中所指的“汽院”,当年该学校在西山上修建了两座亭子(六角亭、八角亭),是以得名,并有了这副对联,至今无人对出下联,现向大家广为征求!请赐教!

好评回答
    六角亭、八角亭、玉立西山、对视南北、妆点汽院风景!
    千般念、万般念、不忘夏夜,相许春秋,喜结甜蜜良缘!

    1***

其他答案

  • 上联:六角亭、八角亭,玉立西山,对视南北,妆点汽院风景!
    (描写地理位置)
    下联:千颗星、万颗星,点灯冬夏,横亘春秋,闪亮湖北夜空!(描写人文状态,星星代表学生)

    z***

  • 出句:六角亭、八角亭、玉立西山、对视南北、妆点汽院风景![沧海扬帆]
    对句:陈王楚,项王楚,可怜壮志,欲展豪强,纵横涉宿胸襟 [云水霜天]
    陈胜建张楚,项梁建西楚,可怜即可爱,陈胜为涉人,项梁为宿人。亭亭玉立--楚楚可怜。
    本名的难点有二,一是成语,二是扣题。
    六、八,出句中数字跨句自对,西、南北,出句中方位词跨句混合自对;故,陈、项,对句中姓氏跨句自对,壮、豪强,对句中形容词跨句混合自对。
    难点一还好对;难点二比较难,因为没见过句中风景,只有以典故对了。

    1***

  • 上联:六角亭、八角亭、玉立西山、对视南北、妆点汽院风景!
    下联:一城人、十城人、有责夏盛、续写春秋、复兴中华文明!
    ===
    一城人,就是一座城的人。十城人,就是十堰城的人(据我所知,该工业学院位于十堰市),夏盛,即华夏的繁盛。有点牵强。算是抛砖引玉吧。。。

    荒***

  • 六角亭、八角亭、玉立西山、对视南北、妆点汽院风景!
    四方凳、八仙桌、豪摆大堂、四周环绕、正显家门严谨!

    h***

  • 出句:六角亭、八角亭、玉立西山、对视南北、妆点汽院风景!
    对句:千江滔、万江滔、不绝海际、川流天地、震威穹宇气概!
    滔滔不绝,千万,海,天,地
    对句:千江滔、万江滔、不绝水际、流穿金土、震威穹宇气概!
    滔滔不绝,千万,水、土、金(五行)
    对句:千颗心、万颗心,相印秋月、连恒冬夏、扰拂情海浪涛!
    心心相印,千万,秋,冬,夏
    对句:七连环、九连环、相扣今朝、横观古来、贯穿政战略谋!
    环环相扣,七九,今,古,来

    云***

  • 出句:六角亭、八角亭、玉立西山、对视南北、妆点汽院风景!
    对句:三通脉,五通脉,含情后需,相看左右,隐藏姑娘心结!

    仲***

  • 本人不才不知阁下满意否:朱女姝丽女单婵

    水***

  • 六角亭、八角亭、玉立西山、对视南北、妆点汽院风景!
    三足鼎、四足鼎、大名东土、横穿古今、叙说商周世情!
    一、数字:三、四;
    二、方位:东、古、今;
    三、成语:鼎鼎大名。

    s***

  • 六角亭、八角亭、玉立西山、对视南北、妆点汽院风景!
    千般念、万般念、不忘前车、俯瞰古今、鉴醒华夏历史!
    一、数字:千与万;
    二、方位:前古今;
    三、成语:念念不忘。

    夜***

  • 六角亭、八角亭、玉立西山、对视南北、妆点汽院风景!
    大孤山,小孤山,孤傲长江,默默春秋,暗许红尘风情!

    一***

  • 两轮车、四轮车、桃面春光、游历冬夏、享受季节情趣
    六角亭、八角亭、玉立西山、对视南北、妆点汽院风景

    m***

  • 四方凳 八仙桌 豪摆大堂 四周环绕 正显家门严谨

    1***