在excel中怎样将日期的格式由年月日改成年月

在excel中怎样将日期的格式由年月日改成年月,比如怎样将2004.01.01改成2004.01(是要可以批量修改的额)谢谢

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答

其他答案

  • 单元格的格式里应该可以设置日期

  • 单元格格式设置为自定义:【 yyyy"."mm 】

    l***

  • 说明:
    一、公式法:
    1、在C2输入公式“=TEXT(B2,"YYYY-MM")”,向下复制到C19,结果如黄色区域。
    2、在D2输入公式“=TEXT(B2,"YYYY-MM;@")”,向下复制到D19,结果如蓝色区域。
    二、格式法:
    1、选中F2:F19,“格式/单元格/数字/分类/自定义/类型/yyyy-mm;@/确定”,在F2:F19即可就地显示年月,如粉红区域。
    2、选中I2:I19,“格式/单元格/数字/分类/日期/类型/2001年3月/确定”,在F2:F19即可就地显示年月,如绿色区域。
    ★2004.01.01,不是EXCEL默认的日期格式(默认的是2004-01-01或2004/01/01),公式法或格式法对其无效!
    ★如果非用这种格式不可,那可在M2输入公式“=LEFT(L2,FIND(".",L2,6)-1)”,向下复制到需要处如M19,结果如大红区域。

    c***

  • 选中单元格2004/04/1;设置单元格格式;自定义选yyyy/m/d;注意上边可编辑的框框,把上边改成yyyy/m之后点确定

    1***