年月日是从什么朝代开始的?

0001年是什么朝代

好评回答
    年,月,日的来历?

    新闻来源:-
    远古的时候,人类的祖先是按照太阳的升落来安排生活
    和生产的.早上太阳升起,“日出而作”开始做工干活;晚
    上太阳落下,“日入而息”可以睡觉休息。人们把一个白天
    一个夜晚当做一“日”于是“日”就成为天然的时间单位。
    人们又逐浙地发现,天上的月亮有时圆,有时缺,经过长期观
    察,还知道这次月圆到下次月圆是有周期的,都是29天多,于
    是人们又形成了“月”的概念。
    经过长时间的观察和体验,人们看到了春夏秋冬四季周而复
    始的气侯变化,渐渐地人们对时间的认识又有了新的发展,根
    据气候变化形成了更大的时间单位,这就是“年”这就是远古
    人类祖先在对自然界的长期观察之后得出的年、月、日的最
    初概念。

    汪***