有人说提高外语的最好方法就是聊天了,是这样吗?

好评回答
    我觉得这是一个误区,这就好比说很多人都说玩英文版的游戏可以提高英文水平。可以想象从刚开始,慢慢的认识游戏里的单词,或许是学习了几个单词,但是后来不就全是鼠标点击进入,谁知道单词是啥。聊天也是一样,深了不知道对方说什么,或者对方不知道你说什么,浅了就总是那一套姓名、家乡、天气之类,对英语的提高显然也没有太多的明显的用处。
    真正想提高自己的外语,那就系统的学习,听说读写要一个不漏。所以这是一个非常艰苦的工程,就是因为这样,很多人都想走捷径,实际上捷径就是努力,只是有些人自恃聪明,反而被聪明所误。

    1***

其他答案

  • 这是肯定的啦,不然现在也不会有这么多人去那些培训学校找外教上课。虽然价钱贵但效果快啊。

    1***

  • 我觉得挺对,不然现在也不会有这么多人去那些培训学校找外教上课。虽然价钱贵但效果快啊。

    1***

  • 这就要看你想提高口语水平还是笔试能力了。
    1.想提高口语水平的话,就多和口语水平高一些的人或老外聊天(最好是以英语为母语的老外聊天)。

    2.想提高笔试能力的话就多做题。

    w***

  • 是的,聊天能提高你的口语水平

    炉***