请问哪位知道这是什么花

我不知道这是什么花 请问哪位大虾知道

我不知道这是什么花 ……
好评回答
    是兰花
    兰花属兰科,是单子叶植物,为多年生草本。高20一40厘米,根长筒状。叶自茎部簇生,线状披针形,稍具革质,2至3片成一束。兰花是中国传统名花,是一种以香著称的花卉。兰花以它特有的叶、花、香独具四清(气清、色清、神清、韵清),给人以极高洁、清雅的优美形象。

    爱***

其他答案

  • 同意二楼的,是长寿花:

    天***

  • 长寿花
    拉丁学名:Kalanchoe blossfeldiana cv tom Thumb
    别名:寿星花、假川莲、圣诞伽蓝菜、矮生伽蓝菜。
    科属:景天科伽蓝菜属。
    形态特征:常绿多年生草本多浆植物。茎直立,株高10—30厘米。单叶交互对生,卵圆形,长4-8厘米,宽2-6厘米,肉质,叶片上部叶缘具波状钝齿,下部全缘,亮绿色,有光泽,叶边略带红色。圆锥聚伞花序,挺直,花序长7-10厘米。每株有花序5-7个,着花60 - 250朵。花小,高脚碟状,花径1.2- 1.6厘米,花瓣4片,花色粉红、绯红或橙红色。花期1-4月。
    习性:喜温暖稍湿润和阳光充足环境。不耐寒,生长适温为15~25℃,耐干旱,对土壤要求不严,以肥沃的砂壤土为好。
    分布:产非洲,我国有栽培。
    用途:用作盆栽或园林露地栽培。

    绾***