看有的军人将数个弹夹用胶布绑起来

据说是换弹夹快,可即使绑起来,不也得先拔下原有的,再换上新的么?这和不绑有啥区别?真能快点么?
一天一个百分题。偶尔还能多一些。呵呵

好评回答
    能,能快很多。最重要的是,在弹药背具(杯具?)里面,一对正反绑扎的弹夹刚好能塞进去。在老山前线时候还有用布条和绷带捆绑的。最重要的是便携性提高。比如换弹药的时候不用去别的地方摸,直接翻过来就是。

    烟***

其他答案

  •     没有专用的弹夹扣就用胶带把两个弹夹上下倒置绑在一起,方便快速装弹,有些上下错开些,保证弹闸能顺利装入并不影响枪的其它操作如退弹闸钮等。更换弹闸的时间明显减小,只要看弹闸和手需要的移动距离和幅度就知道了。使用胶带绑在一起首尾对调的方式再换弹闸时会是个很复杂的动作,还不如不用。

       但多一个满弹闸要增加不少重量,移动枪支中心,减缓枪支操纵的灵活性,所以弹头质量轻的小口径步枪使用这种方式较合适,而且主要是在近战巷战中,距离拉开换弹闸的迫切性就降低了。如果绝对杀伤力不是关键,长枪子弹打完立即转换后备手枪速度更快。
       这种是考虑到换弹的速度的。一般多见于执行反恐任务的突击队员,那时间就是生命。也有恐怖分子用的。但是在战场上却比较少见。
     部分来自:

    手***

  • 能防滑,加速换弹,也能区分弹药。

    1***

  • 你可以想想两个动作。孰快孰慢一目了然。

    信***

  • 把两至三个弹夹捆绑起来的方法很原始了,美系和俄系步枪都配有弹夹并联器,德国G36的弹夹上直接就有两个凹槽和凸耳,像扣子一样很方便就把多个弹夹并联起来了。
    战斗时,快一秒和慢一秒那结果就是生和死的区别,当然是越快越好。使用并联弹夹就是省去了从装具中(一般在腰间)取弹夹的时间,何况有些特殊情况下(比如趴着)到腰间去摸弹夹是很不方便的。

    气***

  • 这是为了增加换弹的速度而设置的,毕竟从弹匣袋里拿弹匣出来换远没有直接换更快。因为这样就省去了从弹夹袋里掏出弹夹的时间。有时候在战场上比对手快一秒钟都是可以救命的。
    比如图片里的这位黑哥们把枪上的弹夹打空以后就可以直接拔下来然后换第二个弹夹插上继续射击了

    短***