宝宝头老是往一边斜着

宝宝现在才3个半月时间,女孩子,最近老爱你们竖着抱,不愿意横着抱,这些天感觉她头老是斜着,不知道会不会影响到以后,谢谢!~~~~~

好评回答
        如果是两边斜的话可能是因为太小了颈部肌肉力量小造成的,长长会好的。如果是老向一个方向斜的原因有好几个:骨头肌肉(外科大夫用手可以摸出来有无问题),眼睛耳朵(要到相应的科室做检查,看听力是否有问题或是眼睛是否斜视)和大人抱孩子的习惯,大部分是大人老是习惯一个方向抱孩子造成的,如果是这种情况只需要大人改变习惯便可纠正,大约一星期便能看到效果。

    圆***

其他答案

  • 颈部肌肉还没有足够力量来支撑脑袋,没有关系,下个月的时候就好了,竖着抱的时候注意用手扶住孩子的腰和颈部,3个月的时候很容易闪到。

    B***

  • 没有任何问题的,不用担心!这么小的孩子肌肉还没有什么力量,属于正常现象。

    大***