会计问题

请问,就是我现在要新建一个账套,要把固定资产输进去,以前的资产负债表里面只有固定资产原价以及累计折旧的金额,累计折旧里面有一部分要计入管理费用,一部分计入制造费用里面,这个费用,我可以在以前的凭证里面找到金额,前提是我不知道固定资产里面有哪里是管理费的,哪些是制造费用的,也不知道折旧了多少年了
固定资产原价是277706
累计折旧    是101225.42
固定资产净值是176480.58   这是我从以前的资产负债表里面找到的数据

我只知道这个数据怎么办,另外他每个月折旧的记入制造费用有3293.34,记入管理费用的有772.83,就只知道这几个数啦

请问我建新账时,怎么录入金蝶软件中,固定资产是怎么录入的/才可能可以让试算平衡表平啊

好评回答
    你的固定资产清单呢?应该有最开始的固定资产清单啊。按固定资产清单来录,应该有你想知道的原值,净值,已提折旧,当期折旧这些数据。但是如果没有固定资产清单,而你又想光凭这几个数字来建账的话,那你就只有一个办法。那就是把你接手之前的这个固定资产总值设定为一个总的固定资产,直接命名为你看得懂的一个资产名称,就当他是一个整体,还是按月按之前的科目之前的金额计提折旧。你接收以后的新进固定资产就按正规程序增加固定资产进固定资产清单好了。

    1***