自学电脑的最好法是什么

本人是网吧的服务员,很喜欢计算机,不想去学校学习想走自学这条路但不知从何做起,请教前辈们可以给个自学电脑的方法吗???计算机网络这方面的。希望可以做朋友。

好评回答
    你有一个很有利的条件,就是天天能与电脑打交道。你可以在实践中不断地学习和积累经验,因为你要随时处理各种计算机和网络问题,你可以从中学到不少的知识积累更多的经验,这是一般学计算机的人而不具备的条件。首先你必须利用好这些条件,不断学习新的知识,不断积累经验,通过知识积累就会成为你的专长和专业技术。当然你还可以通过网络到网上下载你认为有用的各种网络资料,进行学习。现在互联网可以说是一个宝库,里面的计算机知识和技能的资料应有尽有,只要你舍得花时间去找,通过这些你可以学到很多东西的,不过你要定好方向和目标。

    y***

其他答案

  • g跟着电脑公司练活,即使不要钱也跟着干,电脑公司挺能学东西的。

    s***

  • 一、学习内容由浅入深
    先学习入门知识,用啥学啥,一般是操作系统(XP/WIN7)、文字处理(OFF2003/2007)、上网,以及电脑组装维护等,以后再学自己喜欢的东西。
    二、学习方法
    1、自学。多买几本初级入门的书,如边看边操作,这本书上说的看不明白,看另外一本,有时几本书对照看,这虽然要费时间和精力,但记得牢固。
    2、向身边的人学。有不会的地方,向身边会的人请教, 这样学要省力得多。
    3、网上学。网上有关电脑知识太多了,给你提供个网址,你自己去看吧。学电脑网址:
    4、网上问。有不会的特别是疑难问题,在网上问以求解答,这是一个学习电脑知识有效途径。“知道”给了我们大家提供了一个学习交流的平台,祝福你从这个平台上获取知识,由不知到知,由知之不多到博学多才。

    k***

  • 如果想学习电脑,很多电脑高手都不一定是从学校学出来的。但是学校会给你打下一个扎实的基础,当然我说的是大学里面的计算机专业,而不是一些所谓的什么电脑培训,那些纯粹是骗钱的,能学会的就是一些皮毛。
    如果自己要学,一是要愿意读书,二是要善于思考。
    在这样的情况下,自己有电脑,可以操作,再自己买书看,思考,搞明白是为什么。这样的话,学习起来还是会比较快的。
    实在不懂的,可以加入专门的论坛,或是QQ群请教。

    c***

  • 买个电脑,安个网线, 经常到这里来看看别人有哪方面的问题,然后自己试着解决。

    1***

  • 网上有许多免费的视频,以及免费的书籍

    中***