请问收、付款凭证上的制单编号和出纳编号怎么填写

好评回答
    1、制单编号就是编制凭证的号码。
    (1)收款凭证的制单编号:“编号”按现金或银行存款收款业务的顺序编号,分为“现收字×号”和“银收字×号”;。
    (2)付款凭证制单编号和收款凭证的格式基本相同。“编号”根据现金或银行存款付款业务的顺序编号,分为“现付字×号”和“银付字×号”。
    2、出纳编号怎么填写
    出纳编号一般不写。只要在编制好的收款凭证、付款凭证下面,制单人、出纳处加盖出纳人名章就行了。

    z***

其他答案

  • 按顺序写就行,没有特殊要求,如果是收就写:收1、收2;付就写付1等

    1***