爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

月经来之前身体发痒

每次月经要来前几天,下阴就要痒,一抓就破皮,痒的特难受,月经一来,痒的症状就消失,有时屁股会有红疙瘩,但是月经一消失各种症状就都消失了,什么症状也没了,我从生了孩子第二年开始的,那时全身痒,医院去看说是过敏,吃了药就不痒了,后来就不全身痒了,就外阴痒用钾锰酸钠洗过,但是那几天还是避免不了,因为一个月也就三四天所以没去看医生,有三多了,最近几回感觉痒的特厉害,又不知怎么回事,所以挺纳闷,我月经一直以来是提前一礼拜,经期7天,经量也很多,应该说是正常的,去看医生吧,又觉不是什么大毛病,因为经期一过,就什么症状也没,也查不出来啊,可这困惑确实存在,去医院也不知看什么科,不过我人很显老,我32岁,人家都说我38了,唉,不知谁能给我解开这个困惑
圆*** | 2010-12-11 20:54:36

全部答案(共3个回答)

• 一楼说得对,应该是血热生风,最好是去医院看中医采用中药调理,或参考下方:生地10克、赤芍10克、当归10克、川芎6克、女贞子10克、杞子10克、瞿麦10克、麦冬10克、首乌15克、菟丝子lO克、浮萍10克、刺蒺藜15克、防风10克、白藓皮15克、地肤子lO克 、蛇床子12克

知*** | 2010-12-14 20:30:53 610 345 评论
    0/300
  • 此病是由于月经不调引起,月经一直以来是提前一礼拜,如果面白无神,少气懒言,稍有劳动,心惕气喘是由于阳虚,桂枝汤加附子。
    如果精神健旺,多暴怒,抑郁,言语动静都有神,为有血热,芩莲四物汤。
    宁波王岳成
    圆*** | 2010-12-13 09:03:01 593 348 评论
    0/300
  • 你是经期荨麻疹,中医辩证多属于血热生风,可用些凉血息风的中药,当然具体用药还是找个中医辨证明白后再说;也可以先吃点加味逍遥丸试试,虽不祛风,但可凉血。
    高*** | 2010-12-12 14:15:23 598 349 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部