爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

哪位帮我认一下这个处方

这是医生开的处方,我一个字也不认识,哪位帮我认一下
这是医生开的处方,我……
罗*** | 2010-12-11 17:23:46

好评回答

U*** |2010-12-15 09:57:29 85 28 评论
我们认不出来,不要怪人家医生,这是草书,看不出来只能说我们自己文化水平低。
    白芍30   黄连10
    脾草10   瓦楞子30(先煎)
    白术10   干姜10
    茯苓10   厚朴10
    清夏102  川楝子10
    陈皮10   元胡10
    广木香10 焦三仙各10
    百合10   炒鸡内金10
    吴萸3    甘草5
0/300

其他答案(共6个回答)

• 治病救人,不要耍书法艺术,医者要诚心诚意为病人治病,前提要诚心诚意和患者及患者家属交流,哪个方面都来不得半点马虎草率。这样的处方单正常人看起来都费劲,何况患者呢?不敢恭维。如果我开出这种处方,会感觉对不起良心。
    老*** | 2010-12-13 15:21:15 67 33 评论
    0/300
  • 认不全,您还是让开药的医生去给您讲解吧。18味药有点多,也有点乱,总之不是“经方”。如果治疗脾胃虚寒之胃脘不舒,用“附子理中汤”足矣。
    东*** | 2010-12-13 09:00:25 66 33 评论
    0/300
  • 有四个药看不出来的都给你写了编号的,医生这种行为不好,不应该效仿!
    1 、黄连10g、3、4、白术10g、干姜10g、茯苓10g、厚朴10g、法夏12g、川楝子10g、陈皮10g、元胡10g、广木香10g、焦三仙各10g、15、炒鸡内金10g、吴萸3g、甘草5g   10付
    这个处方是二陈汤、左金丸、金铃子散加减而来,用处应该是治疗消化疾病的,像胃炎之类的吧,从药物的组成来看当时楼主应该有...

查看全部>>

有四个药看不出来的都给你写了编号的,医生这种行为不好,不应该效仿!
    1 、黄连10g、3、4、白术10g、干姜10g、茯苓10g、厚朴10g、法夏12g、川楝子10g、陈皮10g、元胡10g、广木香10g、焦三仙各10g、15、炒鸡内金10g、吴萸3g、甘草5g   10付
    这个处方是二陈汤、左金丸、金铃子散加减而来,用处应该是治疗消化疾病的,像胃炎之类的吧,从药物的组成来看当时楼主应该有胃脘部疼痛、腹胀或吃东西后饱胀、烧心的不舒服吧?
    告诫楼主一下,中医是要依据不同的表现及证型调整处方的,一次10付药是不是多了点?楼主觉得可以的话给分吧!
    荷*** | 2010-12-12 19:53:37 83 30 评论
    0/300
  • 方子开成这样,真佩服药方的同仁了!不过还是能看出几样来,有白芍、白术、黄连、焦三仙、茯苓、吴芋、元胡、木香,推断是属于治疗胃病的吧。
    高*** | 2010-12-12 14:25:41 66 33 评论
    0/300
  • 有黄连100g  hehe ...

1*** | 2010-12-11 21:11:02 53 36 评论
    0/300
  • 医生开的处方都是这样

可以看得出来是中药的处方吧
    哈*** | 2010-12-11 17:59:20 50 36 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 中医相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):