爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

为什么医生的字都写的让人看不懂?

为什么医生的字都写的让人看不懂?
秋*** | 2006-08-28 22:23:07

好评回答

杏*** |2006-08-29 08:29:44 562 311 评论
这个问题好象回答过你了
主要就是几方面的原因.
一.中药处方是习惯竖写的从右到左,这与通常看书从左到右不一样,再加上中药处方名多数人生疏,就难免有不认识的.
二.西药处方严格的要求是用英文或拉丁文书写,也可使用规定的英文缩写,因为都是专业词汇,一般会外语的人也是很难看懂的.
三.不排除个别或部分医生,因种种原因,没能规范自己的字体.
四.不排除个别或部分医疗机构或医生,为了某种利益问题,...

查看全部>>

这个问题好象回答过你了
主要就是几方面的原因.
一.中药处方是习惯竖写的从右到左,这与通常看书从左到右不一样,再加上中药处方名多数人生疏,就难免有不认识的.
二.西药处方严格的要求是用英文或拉丁文书写,也可使用规定的英文缩写,因为都是专业词汇,一般会外语的人也是很难看懂的.
三.不排除个别或部分医生,因种种原因,没能规范自己的字体.
四.不排除个别或部分医疗机构或医生,为了某种利益问题,与药房达成某种共识,使用代号等等.

这可是个社会问题了,阿弥陀佛!!!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 是属于故意让病人看不懂,为的是不去药房买药。
    有时你就是问医生给你开了什么药,他都很不愿意告诉你。
    我遇到过几次这样的情况,在某个医科大学的附属医院,我的嗓子发炎了,医生开的药名我看不清楚。问这个医生,他就说消炎药,不说药名。我到交款处,划价300多元,我说没有带着末多钱,这是什么药啊?划价的人告诉我就是一种新的青霉素(名字已经忘记),消炎效果好。我没有在那里取药,回去,开了青霉素,仅用不到三...

查看全部>>

是属于故意让病人看不懂,为的是不去药房买药。
    有时你就是问医生给你开了什么药,他都很不愿意告诉你。
    我遇到过几次这样的情况,在某个医科大学的附属医院,我的嗓子发炎了,医生开的药名我看不清楚。问这个医生,他就说消炎药,不说药名。我到交款处,划价300多元,我说没有带着末多钱,这是什么药啊?划价的人告诉我就是一种新的青霉素(名字已经忘记),消炎效果好。我没有在那里取药,回去,开了青霉素,仅用不到三分之一的钱,病就好了。
    洞*** | 2006-08-29 16:05:52 555 314 评论
    0/300
  • 医生是天使嘛,写的字我们当然不认识了
    竹*** | 2006-08-28 23:02:03 528 321 评论
    0/300
  • 这很多是医院要求的,医院希望病人都在那里买药,而医院的药是全国规定中最贵的。不然医院就要关门了。
    锋*** | 2006-08-28 22:58:44 540 316 评论
    0/300
  • 只有医院药房的人可以看懂,已经成为一种符号了。

都说医生开的单是天书。
    j*** | 2006-08-28 22:26:56 527 319 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题