屏幕模糊问题

我的液晶显示器,有时候会发现屏幕变模糊了,也不是很模糊,就是好像图像的边缘有重影的样子,这时候我去改一下刷新频率,就好了,过一段时间又模糊了,再改一次刷新频率又好了,这到底是什么原因呢

好评回答
    首先换一个显示器试一试  借朋友 或者去邻居家~ 看看有没有拖影。
    如果没有的话 那么就肯定是显示器的问题,。
    如果依然存在问题 那么首先更新一下显示卡的驱动程序,官方下载或者驱动精灵都可以。   驱动跟新后依然这样的话那么你打开机箱,看看显示卡上的电容有没有爆掉的。  如果没有的话那么你只能更换显示卡了,当然我的建议还是借个显示卡再确定一下。。。

    1***

其他答案

  • 先看看是不是数据线接口松了。。

    t***

  •   产生原因
      1. 运输过程中或使用中受到振动而使FBT(行输出变压器)的聚焦电位器松动或移位,使加到CRT中的聚焦电压变化(偏离工厂调试好的最佳电压值),造成屏幕模糊;   2. 显示器周围所处环境潮湿,使CRT尾座板上聚焦引脚的放电环(半圆球)产生锈蚀,在CRT刚通电时出现模糊现象;   3. CRT管内因制造工艺或CRT锥体玻壳内有杂物而使聚焦(focuse)极与加速极(G2)间产生静电积尘,形成及电阻而使屏幕出现严重的模糊现象。
       编辑本段判断产生的原因   1. 若模糊现象较轻,仅仅是字符轮廓变粗,而字符依然能识别,大多数第一种原因所引起。   2. 如果CRT刚开机时模糊,随着时间的延长,屏幕字符越来越清晰,通常属于第二种原因所造成。   3. 若字符大面积严重模糊,屏幕一片白色光晕,字符已无法辨认且调FBT上的聚焦电位器式屏幕亮度随之变暗,则属第三种原因所为。
       编辑本段故障处理   1. 对第一种情况,打开机盖,微调FBT中的聚焦(focuse)电位器即可排除故障。   2. 对第二种情况,尾板上聚焦引脚放电环锈蚀的处理,一般使用无水酒精清洗放电环及尾座上各电极插头和插座,如放电环锈蚀严重时,可更换尾座部件。
         3. 对第三种情况,取下CRT尾座板,将CRT上高压帽24KV高压用万用表笔线(最好使用绝缘性能好些的数字万用表)引到CRT聚焦板插座中,打开显示器交流电源,用以接地的表笔线对加速极(G2)插头瞬间放电2-3次(最好将CRT上(G2)插头用以外加保护套管短线引出来,对引出线进行对的瞬间放电作业)。
      经过2-3次放电过程便能使聚焦(focuse)与加速极(G2)两电极之间的类按极电阻击穿,恢复原电路后,观察屏幕字符与图文显示清晰程度,必要时适当调一下FBT上的聚焦电位器就能使模糊故障排除。

    相***

  • 安装最新的显卡驱动

    想***

  • 电源故障   需要换电容

    v***

  • 把显示器放到别的机子上试一下,本着先软后硬的原则维修。

    1***

  • 设置正确的分辨率刷新率,你的可能不正确了。
    重新安装显卡驱动了。
    可以联系戴尔的客服咨询了。

    c***

  • 可能由于温度低或者湿度大,导致汇聚电压不足,请找专业人士维修,自拆不可取,高压部分很危险,切勿私拆!

    s***

  • 应该是显示器数据线有问题了,建议换一根新的试试

    1***

  • 可能硬件损坏了  老化了,我的电脑也出现过。太老了呢就卖了算了,如果还比较新建议你维修下。

    1***

  • 不是显卡驱动的问题,一是显卡质量不好;二是用了不协调的显卡,请换一下!

    玉***

  • 这可能还是显示器内部电路或元器件问题,严重了还是去维修吧。给你一个软件,看能不能对你的问题解决有所帮助。请按软件压缩包内的说明进行安装。
    下载地址:

    y***

  • 将分辨率刷新率设置合理,重装一下显卡驱动试试,不行还原一下系统或重装。

    低***