买菜姐事件是不是炒作?

好评回答
    有可能是网络推手或公关公司的一次精心策划的炒作,有时间地点人物事件几大新闻要素,内容充满戏剧冲突性和乐趣,引起了媒体和网民的关注。如果真是策划的话,那策划的人绝对是高手,因为从传播效果来看非常成功。

    1***

其他答案

  •   简介

    最近网络上热传一组图片帖《史上最拉风买菜姐神兵天降菜市场》,内容讲述某网友在自家附近的菜市场买菜时,却看到了一位大姐竟然驾驶着一辆四轮电动车在菜市场内买菜,一边开一边还与小贩们讨价还价,还不断抱怨菜价贵,吸引了现场众人的围观。
      该网友还发现此电动车上有上海世博会的标志,车牌位置有“新日股份”的字样。此“姐”迅速走红,“买菜姐”又成为一名当下网络话题人物。 编辑本段走红经过   该网友将此景拍下并上传到某知名论坛之后,立刻引起了网友们的热议,有人说,这个大姐简直太牛了,表示新奇和佩服。
      有人说这个大姐绝对有背景,将世博电动车公车私用。也有人猜测,这个大姐也许是新日电动车公司的员工或家属,所以开这辆车也很正常。很多网友表示自己在上海世博会看到过这样的电动车。   在网友的热烈讨论和传播下,短短两天时间,此帖已经引发1万篇转载,并登上了很多知名网站和论坛的首页。
       编辑本段网友爆料证实真相   笔者发现,有个网名叫“lp1224”的网友在帖子中回复说,这个菜市场就是自己常去的一家菜市场,地点是在江苏省无锡市的查桥农贸市场。笔者通过站内短信与这位网友联系到,该网友也向笔者证实了,此事件确实是在无锡市发生的,自己的家人当天去买菜时也看到了这位买菜姐。
      但这辆电动车和这位大姐最近两天没有再次出现在菜市场中。 编辑本段该车确为新日世博电动车   笔者通过网络搜索发现,原来新日电动车公司总部就位于江苏省无锡市,是上海世博会和北京奥运会指定电动车供应商。新日电动车公司在此次上海世博会中共赞助了400辆专门为上海世博会定制的电动车。
      为世博会的安保、服务、工作、低碳等各方面都做出了杰出的贡献。但不知为何如此靓丽和限量的世博电动车会出现在一个农贸市场中,并且成为一名大姐的买菜专用车。到底她是从何渠道获得这辆车的?为何会用来买菜?这至今仍然个未解之谜。[1] 参考资料 1 买菜姐开世博电动车买菜走红网络 。

    c***