认定征收(在税务代开票)

税务局一直没有要求年终所得税汇算.所以帐务上不记费用只记收入行吗?
私营有限责任公司不提取盈余公积行吗?

好评回答
    1、税务局一直没有要求年终所得税汇算.所以帐务上不记费用只记收入行吗?
    (1)所得税年终汇算清缴工作,每个单位都要做的。
    (2)如果你单位属于核定征收方式,帐上不记费用不会影响所得税的缴纳,因为,核定征收是按收入计算所得税的。但是,从会计核算上来说,不记费用,就会虚增利润,造成单位利润核算不准确。因此,不管税务局是否要求你单位年终所得税汇算,都应该按照会计制度规定,正确使用会计科目,登记费用,并进行会计核算。
    2、私营有限责任公司不提取盈余公积行吗?
    (1)盈余公积分为法定盈余公积和任意盈余公积。
    (2)法定盈余公积是国家统一规定必须提取的公积金,它的提取顺序在弥补亏损之后,按当年税后利润的10%提取。盈余公积金已达到注册资本50%时不再提取。
    (3)任意盈余公积的提取则由企业自行决定。

    z***

其他答案

  •   税务局一直没有要求年终所得税汇算。所以帐务上不记费用只记收入行吗?
    答:朋友,可以明确的告诉你,根据《企业所得税汇算清缴管理办法》(二○○九年四月十六日国家税务总局国税发200979号印发)第三条
      凡在纳税年度内从事生产、经营(包括试生产、试经营),或在纳税年度中间终止经营活动的纳税人,无论是否在减税、免税期间,也无论盈利或亏损,均应按照企业所得税法及其实施条例和本办法的有关规定进行企业所得税汇算清缴。
         实行核定定额征收企业所得税的纳税人,不进行汇算清缴。 如果你单位属于核定定额征收企业所得税的纳税人,可以不进行汇算清缴。 私营有限责任公司不提取盈余公积行吗? 答:可以不提取任意盈余公积的,但是,如果有利润,必须提取法定公积金。
      具体规定如下: (1)盈余公积分为法定盈余公积和任意盈余公积。 (2)法定盈余公积是国家统一规定必须提取的公积金,它的提取顺序在弥补亏损之后,按当年税后利润的10%提取。盈余公积金已达到注册资本50%时不再提取。 (3)任意盈余公积的提取则由企业自行决定。

    1***

  • 1.国税发【2008】30号文规定,核定征收企业所得税的企业也要汇算清缴,而且,如果实际应纳税所得额或应纳税额超过核定额的,要按照实际数缴纳税款。
    所以,账务上不能只记收入、不记费用,以免多缴税。
    2.盈余公积是公司法规定提取的,私营有限责任公司也应依法提取。

    1***