我老公能拿到一套房子吗

我跟老公已经领结婚证了,打算1月份结婚,他们家里三套房子老公想要一套由我们结婚,但是他继母不同意,只说他第一次结婚的时候她已经花钱了。老公叫过他姑妈、叔叔去跟他爸爸讲,但是他爸爸只听他继母的。
他继母跟前夫有一个男孩比我老公小一岁也离婚了,后来跟老公的爸爸生有一女,是我老公同父异母的妹妹。

我想请教一下我老公如何才能拿到一套房子。如果协商不了走法律途径可以吗?

好评回答
      朋友你好:
    你说的情况分为以下几点
    希望对你有所帮助:
    1。你公公家的房子有三套
    何时购买的?有几套是在再婚前购买的?
    2。如果是你公公再婚前购买的
    那么就是你公公的婚前财产
    你原来婆婆是有50%的所有权的
    3。你公公是离异还是丧偶
    如果是丧偶且再婚前有房产
    那么这房产不管是几套
    你老公有权继承属于你去世婆婆的那部分
    具体继承有明确法律规定:
    属于你婆婆的那50%房产
    由你老公和他兄弟姐妹、你公公平均继承
    且你公公无权处置不属于他的这部分房产
    也就是说你继婆婆不能拒绝给你老公房子
    4。
      你老公对房产出过资 可以找到间接证据的 只要可以形成完整的证据链 那么就可以按出资比例要求房产的所有权 5。遇到不属于自己的东西咱不要 但自己有份的东西绝不假意谦让 尤其是不能让给居心不良的人 6。首先和你公公协商 不要派代表去谈要亲自去谈 你们都没和你公公直接接触 谁能说清当事人的真实态度 谈不成就用法律手段保护自己的权益 祝你好运!。

    g***

其他答案

  • 法律解决一切问题,我国是一个法治国家。不准不守法。

    伟***

  • 法律解决一切问题

    我***

  • 这个问题实际是家庭里面的内部问题,要好好和家人勾通来解决,本身成年人,父母没义务给你什么了,所以在法律也是不好来解决的,祝你好运

    闲***