高中英语语法问题_______is known to all,China will be an___

112 _______is known to all,China will be an_____ and powerful country in 20 or 30 years’time.
A That ….advancing     B This  ….advanced    C As….advanced   D it ….advancing
为什么选c

好评回答
    首先,As is known to all是固定短语来的,意思是“众所周知”,而that / this都不行,不能起到衔接短语的作用,而且就算假设它们行,一个问题也不能有两个答案的,所以很容易的能排除这两项了。而最后一项的It在句首一般是做形式短语的,所以也排除了,答案只有C了

    沉***

其他答案

  • as is known to all是一个固定句型,意思为:众所周知。
    an advanced country :发达国家
    an advancing country:发展中国家
    整个句子的意思是:众所周知,中国将会在20年或30年内成为一个强大的发达国家。

    1***

  • As is known to all中,as代表后面主句中的整个句子。
    例如:
    As is known to everyone, Einstein was a great scientist.
    as 代表的是后面爱因斯坦是个伟大的科学家这个事实。
    as 的这种用法是定语从句的特殊用法。
    advanced country表示先进的国家,
    过去分词表示被动、表示完成,现在分词表示主动表示进行。如
    developed country 发达国家(完成)
    developing country发展中国家(进行)
    二三十年以后中国将成为一个先进的、强大的国家。

    1***

  • 去一百易网站解决这个问题,76081

    圆***