自主招生

2011年贵校自主招生,何时在网上报名?手续如何办理?

全部答案

  •   报名流程
    1、网上报名:我校采取网上报名方式(网上报名系统开通时间:2010年11月25日-2010年12月15日)。凡符合我校自主选拔录取报名条件的申请者须登录北京邮电大学本科招生网(   或  ),点击“快速通道”栏的“报名系统”,选择“自主招生报名”,根据系统提示,按要求认真、如实填写报名信息并提交。
      同时,通过网上报名系统打印申请表(其他格式无效)。 请注意:在报名表中,考生须慎重选择我校A、B两类自主招生中的一类,不可同时申请A类、B类自主招生,申请后不得变更自主招生类型。 我校生源基地中学推荐的学生也须进行网上报名。 2、中学推荐:打印的报名申请表必须填写高中阶段相关科目成绩及年级排名,且须经中学主管校长签署推荐意见、盖学校公章。
       3、报名材料:报名申请表、获奖证书复印件、考生个人陈述(说明申请理由、爱好特长、性格特点、学习能力、自身成长经历及体会、进入高校的努力方向及设想等方面情况,必须由考生本人手写,字数1000字以内)、其他材料。考生须按以上顺序装订成册(A4标准,装订时将报名申请表作为材料封面,不要另制封面),在12月16日之前寄出(以当地邮戳为准)。
      报名材料概不退还。 4、寄送: 建议报名材料采用邮政EMS特快专递方式寄送,同时必须在信封上注明“自主招生报名”字样。 邮寄地址:北京市海淀区西土城路10号 北京邮电大学263信箱本科招生办公室 邮编:100876 电话:010-62282045 5、学校收到材料后,将在网上报名系统中显示,考生可登录查询 三、选拔程序 1、初审 我校根据学生的申请材料及中学的推荐情况进行资格初审。
       考生请于2011年1月5日-2011年1月7日之间登录我校网上报名系统查询初审结果,我校不再另行通知。如有变动,请随时关注我校本科招生网的通知。 2、网上缴费 初审合格的考生请于2011年1月6日9:00-2011年1月12日17:00之间登录我校本科招生网,点击我校本科招生网首页底部的“网上缴费”链接,按页面提示进行缴费(报名考试费180元),缴费成功后打印“交费确认单”,现场报名时必须携带“交费确认单”。
      未按时缴费的考生将视为自动放弃考核资格并退出选拔程序。网上缴费有困难的考生,须在缴费期间与我校本科招生办联系。 已进行网上缴费的考生原则上不退费。 3、报到 初审合格并已成功进行网上缴费的考生,须按照我校《北京邮电大学2011年保送、自主选拔考核通知》的要求,在2011年2月19日携带相关材料来我校办理报到手续,参加考核。
      《北京邮电大学2011年保送、自主选拔考核通知》将于1月23日前在我校本科招生网上公布,请及时关注。 4、考核 2011年2月20日举行考核,考核形式为笔试和面试。 笔试科目为语文、数学、英语和综合能力,由北京邮电大学、北京交通大学、北京科技大学、北京林业大学、北京化工大学五所学校联考,统一命题、统一考试时间、统一阅卷,面试由各高校自行安排。
      考试命题没有单独考试大纲,请按高考计划复习。学生报名时只能选择上述一所学校,并参加该学校组织的笔试和面试。 笔试结束后,考生参加面试。 5、确定入选名单 2011年我校自主选拔录取招生计划控制在全校年度本科招生计划总数的5%以内。
       根据A类、B类考生的笔试及面试结果,以及各省上一年度招生计划数、生源质量、各省参加考核学生人数及总体情况,由学校招生工作领导小组审核确定入选名单。 6、公示 入选考生名单于2011年3月上旬在我校本科招生网公示,同时通知学生所在中学进行公示,并经考生所在省级招办核对、教育部“阳光高考”平台公示,公示无异议的,取得我校自主选拔录取资格。

    红***