关于其他应付款的问题

我单位属于私营企业,厂里资金不够时都是借记:现金,贷记:其他应付款-老板自己的名字。这样下来,数字越滚越大,现在总资产已经达到1400多万,而注册资金只有50万,未分配利润也就30几万元,除了其他负债,剩下的欠老板就有1000来万了,这么大的数字不知道该怎么处理是好?而且这样下去还会增加,请问:有什么方法处理?

好评回答
    你问的这个问题不是会计人员自己就能够解决得了的,你想怎么办都没有用,最后还是要由老板自己拿主意!
    1、如果老板说,公司欠他的钱就像现在这样在“其他应付款”账上挂着吧,你就不用动了;
    2、如果老板说他垫付的款项可以增加公司的注册资本,你就可以进行调账处理,增加公司实收资本。不过,如果你公司成立时,营业执照上面的注册资金只有50万,你在调账之前,事先必须到你们当地的工商行政管理部门办理企业的增资手续。

    1***