认证发票超出180天了,有什么办法补救。

好评回答
    没什么补救的办法,只能是公司损失了。
    如果你做废票处理的话,税务局在这方面早就有预防措施,增值税发票只要超过认证期限,就不得红字冲销,无论你是打算做作废还是做退货,都是要开红自发票后才算达到目的的,而控制了红字发票的开具条件,也就让你的这个打算没办法实现了。

    1***

其他答案

  • 超过认证期限的增值税专用发票不能申报抵扣,企业凭发票入账,相应的进项税额计入购进成本。

    1***

  • 1、按照规定,过期发票未认证,进项税不能抵扣,只能将税金计入货物成本。
    2、过期未认证发票,不需要交罚款的。
    3、补救措施,仅供参考:
    企业如果有过期未认证而造成不能抵扣的发票,并且货物没有销售的情况下,可以考虑退货退票。而销售企业可以以开票未及时或无法作废形成的多缴税款向税务机关退还或抵缴。实践中需与当地税务机关协商。

    z***

  • 无法补救,当普通发票使用,税金列入产品成本。

    h***

  • 超过180天只能当普通票使用了,不需要交罚款的

    x***

  • 没办法了,当普通发票下账吧

    z***

  • 目前没有办法补救。只当买个教训。

    1***