病句修改

就仿写而言,与写作教学目标要求中的缩写、扩写、续写、改写属于同一范畴

好评回答
    应改为:
    就仿写而言,它与写作教学目标要求中的缩写、扩写、续写、改写属于同一范畴。

    小***

其他答案

  • 就仿写而言,与写作教学目标要求中的缩写、扩写、续写、改写属于同一范畴
    这句话你仔细读一下,它是缺少主语的。前面的“就放血而言”,仿写并没有作为主语,而是整个的作为一个状语
    您可以在逗号后面加上一个“它”

    w***

  • “就仿写而言”是状语,不能作主语。这是常见语病。长期有人开会时有用这种句式。
    原句干脆改为:
    仿写与写作教学目标要求中的缩写、扩写、续写、改写属于同一范畴

    千***

  • 仿写,与写作教学目标要求中的缩写、扩写、续写、改写属于同一范畴

    沙***

  • 缺少主语。“就仿写而言”是介宾结构,“与”前面缺少主语,可以加上“它”(即指“仿写”)。

    口***