我和老公已经没感情了,分居一年,他就是不离婚,我很无奈

我和老公分开的原因是,他是个很自私很小心眼的男人,每次吵架他还动手打我,我不是那种嫁鸡随鸡的人,所以我选择了离婚,他也许是为了孩子,所以一直不和我离,可是分开一年了,又怎么有感觉再和到一起呢,我知道我怎么说他也不会离的,我该怎么班?

好评回答
    如果你决定离婚,那么,根据新《婚姻法》规定,你可以到法院提起诉讼,诉讼理由是:夫妻双方性格不合,经常吵架,没有感情基础(实际陈述的时候,要准确,可信)。这样,法院会先给你调解,如果你老公坚持不离婚,那么,第一次调解失败后,你可以在判决书下达的6个月内再次上诉,法院就会依据《婚姻法》保护你的权益,判决你们离婚。(诉讼费用仅需要数百元)
    由于是你坚持提出离婚,所以,在财产上必须适当让步。另外,如果你有婚外恋的证据被你丈夫抓到证据,那么,你获得的财产将减少,而且,可能需要作出物质弥补。这点,要有心理准备。

    t***