比亚迪F6故障灯总是亮是怎么回事?

第一次是在700公里的时候故障灯常亮,因为在行车过程中感觉不到任何异常,所以就采用论坛上车友的建议用拆下电瓶负极的方法清除故障码,再次启动时发动机故障灯还真的就不亮了。第二次是在1200左右公里的时候,故障灯闪烁,不论怎么狂踩油门,转速也只能达到1500转的位置,速度起不来,而且车身还一顿一顿的,停车挂入P档位置时,转速一下升到2000转,这个时候我可没踩油门啊,熄火关闭发动机,当再次启动车辆时,故障灯常亮,但起车加速正常行驶没有任何异常,两天后无意当中发现故障灯又无缘无故的熄灭了好像一切都没有发生一样。第三次是在昨天晚上开车回家时,刚刚停下车故障灯就又鬼使神差的亮了起来,这次是常亮,今天早上启车,故障灯还是亮的,马上驱车60公里到了最近的4S店进行检查,4S店的修理人员用仪器对行车电脑进行了诊断,说没有什么问题,就简单的清除了故障码,谁知回来过程中在刚下高速出口的时候,发动机故障灯又无缘无故的闪烁了起来和第二次一样不论怎么狂踩油门,转速也只能达到1500转的位置,速度还是一样起不来,而且车身还一顿 一顿的,停车挂入P档位置时,转速一下升到2000转,熄火关闭发动机,当再次启动车辆时,故障灯常亮

好评回答
    根据上述车辆故障现象简述,建议去维修店进行发动机控制单元数据流分析,此时应该会存有冻结数据的,以此进行相关维修,检查数据主要是:空气流量计、曲轴位置传感器、节气门位置传感器等主要信号是否正常,否则将会直接造成上述现象。

    易***