excel四舍五入公式应用

一个工作表中,金额项目中需四舍五入到小数点后两位,如何设置哪个公式?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    应该用公式=round(a1,2)
    设置显示格式的"四舍五入"
    不是真正的"四舍五入"
    分析 C1和D1(设置显示格式的结果),把D1的格式设为"常规",就明白了.这种显示四舍五入了,但值是没变的.
    分析 C3和D3(用公式四舍五入)
    自己要那种结果,就用那种方法.

    1***

其他答案

  • round函数
    若A1为那个小数,
    B1=round(A1,2)

    1***

  • 不必进行公式设置,选中工作表数据区域,点界面菜单栏“千位分割样式”那个逗号,或用“增加小数位数”和“减少小数位数”将小数点后设为两位,所有数据均可显示小数两位并自动四舍五入。

    c***

  • 不用什么公式,你只要选中列,鼠标指针放在该列内,右击鼠标,在快捷菜单中点击设置“单元格格式”在“数字”标签窗口中选择“数值”,在右边“小数位数”设置“2”,就是保留2位小数,按“确定”就可以了,它会自动跟你四舍五入。应该来讲,这是excel的默认值,本来是不要设置的。

    y***