现在的3D电视的怎么画面都有抖动的问题啊?怎么回事呢?

要买3D电视,就去商场看了下,不知道什么原因看了好多的3D电视的画面效果不怎么好,有抖动。是不是3D电视都这样呀?大家给说款好点的吧。

好评回答
    目前市面上的3D多采用主动快门式3D技术,英文为Active Shutter 3D。这种3D技术在电视和投影机上面应用得最为广泛,资源相对较多,而且图像效果出色,受到很多厂商推崇和采用。
     主动快门式3D主要是通过提高画面的刷新率来实现3D效果的,通过3D电视把图像按帧一分为二,形成对应左眼和右眼的两组画面,连续交错显示出来,同时红外信号发射器将同步控制快门式3D眼镜的左右镜片开关,使左、右双眼能够在正确的时刻看到相应画面。
      一般情况下,3D液晶电视屏幕刷新频率必须达到120Hz以上,也就是让左、右眼均接收到频率在60Hz以上的图像,才能保证用户看到连续而不闪烁的3D图像效果。
      目前,包括LG、三星、松下、创维等品牌推出的3D电视,都是采用主动快门式3D技术,说实在的,技术不是很成熟,电视屏幕刷新频率控制不好,常出现你说的抖动情况。

    驴***

其他答案

  • 3D的电视,效果一般普通,我希望以后会有所改进。

    1***

  • 楼主看的应该是快门式的3D电视吧,听说现在这种技术的3D电视还不够成熟,采用了这种技术的3D电视就会画面不稳定,有抖动,亮度也不够,眼镜还有辐射,这些情况都会对身体造成伤害的。所以建议你先别买了。

    1***