我们单位的小刘因为给单位领导写了个倡议书建议由单位全体居民直接选举出单位领

我们单位的小刘因为给单位领导写了个倡议书建议由单位全体居民直接选举出单位领导我们单位的小刘因为给单位领导写了个倡议书建议由单位全体居民直接选举出单位领导,让许多大文化的人签了名结果被保卫科抓了起来关11个月。你们说单位领导做的事情对还是错?我们都知道,封建社会清朝时康有为公车上书给皇帝建议搞改革慈禧当时也没抓他。孙中山给当政的李鸿章写了建议改革的信当时也没做牢。看封建社会的专制统治者尚有这样气量。现在都是21世纪了我们单位的领导还这样因小刘写了倡议书而抓人关起来,对不对?

好评回答
      那个小刘是不是文盲啊?这种行为是严重违反国家法律的行为啊,国家法律明确规定了单位的领导的产生办法,他的这种行为首先已经违背了国家法律,而且现在来看还是很严重的,并且还有涉嫌聚众闹事的嫌疑,现在最敏感的事件莫过于群体事件,有机会你研究下陕西的“赵东民案”他虽然,没有违反法律,而且是利用法律办事,但是也借用群体力量,最终还是被判刑了。
      。。。。小刘已经犯法了,这是铁定的。但是你说是保卫科抓起来了,我感觉应该不是,这样的行为应该被交给公安机关,也许他现在就在你们地区的看守所,因为你们领导没有权力让保卫科逮捕他,除非你们单位是大型国有企业,而且你们单位人十分多的那种,以至该地区全是你们职工,单位领导代行地区行政首长的权力,这样的单位和行政机构一体的地方还是有的,在东北有,不知道你们单位是不是我说的那个体制,要是的话,他被保卫科抓起来是可以的,因为那样体制下的保卫科就是派出所了。
      。。。。。如果你们有意见可以到当地或者单位纪委和信访部门提意见,但是你们这样写倡议书的形式是违反的,国家干部产生制度是明文规定的,不是大家想怎么样就怎么样的~~。

其他答案

  •   被保卫科抓了起来关11个月,单位领导做的事情是错的,因为抓了起来关11个月是刑法上的拘役,拘役是对犯罪分子短期剥夺人身自由,并由公安机关实行就近关押改造的刑罚方法。保卫科是无权实施拘役的。依据上述内容可以告保卫科非法拘禁。真是真的,只不过我把事说小多了。
      ——是11年,你想想吧。 如果是11年,那就属于有期徒刑了,有期徒刑是在一定期限内将犯罪分子加以监管、剥夺其自由并实行劳动改造的一种刑罚。是刑法五种主刑中较重的一种。 有期徒刑有三种情况: 一、有期徒刑最低六个月,最高不超过十五年; 二、数罪并罚执行的有期徒刑,最高可超过十五年,但不得超过二十年; 三、由无期徒刑或者死刑缓期二年执行后减刑的有期徒刑,最低刑期为十五年,最高刑期不超过二十年。
       被判处有期徒刑的罪犯,押送监狱执行刑罚,凡有劳动能力的罪犯,应当参加劳动,除接受教育改造外,强迫接受劳动改造。 有期徒刑的幅度,大致可分为三种: 一、长期有期徒刑,指对犯罪情节特别严重、社会危害性大的十年以上的有期徒刑; 二、中期有期徒刑,指对犯罪情节严重、社会危害性大的三年以上十年以下的有期徒刑; 三、短期有期徒刑,指对犯罪情节较重、社会危害性较大的三年以下有期徒刑。
       有期徒刑刑期的从判决之日起计算,判决执行前先行羁押的,其羁押一日可折抵刑期一日。 什么单位的保卫科能执行有期徒刑11年。 。

    f***

  •   这个故事令人有些莫名其妙。
    莫名其妙之一:“我们单位的小刘因为给单位领导写了个倡议书建议由单位全体居民直接选举出单位领导”?
    既是“单位”,就应该是一个组织,比如,一个公司、一家工厂、一个协会或办事机构、一个行政部门。显然不是一个居民社区,何来“全体居民”?
    莫名其妙之二:“全体居民”选举“单位领导”?
    我们国家确实存在一些单位的职工和职工家属集中居住的现象,特别是一些大中型国有军工企业或与军工有关的企业,也有如地质队等比较特殊的单位。
      退一步说,就算楼主所说的是这样的单位,既是“全体居民”,就存在另一个问题,这些“居民”中有些人肯定不是单位成员,也完全有可能有些单位成员并不在这些“居民”之列。 如果非要“直接选举出单位领导”,也理应由单位全体成员选举。由“全体居民”选举“单位领导”?驴唇不对马嘴。
       莫名其妙之三:什么性质的“单位”? 即使是由单位全体成员选举产生单位领导,也并不适用于大部分单位,这取决于单位的性质。 比如,企业的董事会成员主要由资产关系产生,董事长由董事会选举产生,企业的经营管理领导由董事会聘用;政府部门的领导由政府首脑提名,并报同级议会(我国的人民代表大会)批准。
      这些单位的领导都不是,也不可能由单位全体成员选举产生,而且全世界各国的做法没有本质差别,虽然各国的法律规定不可能完全相同。 只有某些纯事业型单位的领导可以也适合由单位全体成员选举产生,比如,行业协会、民间基金会等。而如楼主所说,这个单位有保卫科,还有地方拘押人,显然不属于这类单位。
       由以上三个莫名其妙之处可见,这个故事有两种可能,一是,纯属编造;二是,那位“小刘”,也许还有这位提问者,也许还有一些小孩们,实在太缺乏社会常识,以为任何单位都与大学的学生社团差不多。殊不知,学生社团本来就是小男孩小女孩们寻开心的地方,怎么折腾都没大关系。
      而社会组织却担负着对于社会和某一群体的责任和义务,比如,企业是用投资者(老板)的钱建立起来的,建立企业的目的就是赢利,投资者不会吃饱撑的拿钱建立一个企业给小孩们撒尿和泥玩,所以企业必须担负为投资者赢利的责任。而用什么人领导企业当然由投资者(老板)说了算,如果是国有企业,当然由政府代表国家说了算。
       除以上三处外,这个故事的莫名其妙还在继续。 莫名其妙之四:“让许多大文化的人签了名”? 假如真是一个单位的保卫科拘押人十一个月,已经非常明显地违法,如果把这种情况向上级机关反映,不太可能没有人过问。那些签了名的“大文化的人”不会不明白这一点,但是他们在“小刘”被关期间干什么去了? 除了这个故事有编造的嫌疑以外,可能的解释是,那些“大文化的人”在签字的时候并不完全了解“小刘”到底写了些什么,或他们也象“小刘”一样是稀里糊涂的书呆子。
       如果这位提问者所说确有其事,这个单位也许与军事工业有关,也可能是一个比较特殊的单位(比如地质队),如上所述,“小刘”的“倡议”之稀里糊涂足以令人发笑。但关键在于,他有串联其他人的行为,如果这种行为真的发生在比较敏感的单位,也许就不是单位保卫科可以处理的了。
      这位提问者并没有告诉我们这份“倡议书”的全部内容,也没有说这件事到底发生在什么性质的单位,我希望他仅仅是出于无知,并不是想误导无知的人。 。

    q***

  • 这个应该由工会根据自己的需要来搞,他自己搞还不犯了王法了嘛!如果你将倡议书改成建议书,就好象应该是另一种状态.就我个人的经历来讲,年青人朝气可佳,但是要有自己的素质,同时这种行为少做为好,所谓顺了成了上司欺压别人的理由,不顺了还召来自己的祸害,顺不顺的你应该考虑你的上司是否够素质将你的好建议完美采纳,别背道而驰招来骂名.

    思***

  • 国家司法一直在倒退,这个没啥说的。楼上几位麻木不仁的家伙都没看出你在说谁,说明我们的努力还不够。黎明前总是黑暗的,有奋斗就会有牺牲。小刘同志不是第一个,也不会是最后一个。这个社会没有底限。共产主义是20世纪最大的玩笑,我看为此我们至少要付出200年的代价。

    w***

  • 是对是错还不是明摆着的吗?但这就是现实。倡议?只能说小刘太天真,对问题还看得不深。

    渔***

  • 肯定不对!一个字:告!非法监禁可是很重的!真有点怀疑真实性!11个月!领导没脑子保安也没吗?!保安没脑子小刘的家人也没吗?!楼主,这事是真的吗?!!

    d***

  • 你们单位的保卫科工作人员不具备应有的工作能力,应由党委选派有工作能力,有业务知识的同志到保卫科工作。

    爱***