如何向领导提意见?

向领导提意见,有必要吗?我发现向别人提意见,别人大多不会高兴,领导更加.从结果上看提还不如不提为好.

好评回答
    朋友你好!我是个过来的人,既有经验也有教训。我看:(1)首先要看你的领导是不是愿意听取意见,这是个前提,不愿听取意见的,提了就等着报复。(2)对真正爱听意见的(不多),你的意见一定要看得准、提的对、对他好,可以口头提出,最好以书面形式,这样比较严肃,应该婉转地提出,千万不要尖刻!稍微带有商量的口吻,使他容易接受。可提可不提的问题不要提。(3)如你提的意见被采纳,说明你有水平,会增加对你的信任,有利于你的升迁发展。一定搞清领导对意见的的真心还是假意,才能很好地把握自己。仅供参考!祝你成功!

    1***

其他答案

  • 这个我有经验,今天刚提意见,马上被掘。然后捅到领导那,又被掘。
    其实,一个屋的人,谁都知道很多事情不公平,都不说,真佩服他们的忍功。领导对很多事看不见,或是装看不见,提了还不如不提,惹一肚子气。
    不然,今天也不会来回答你的问题了。
    领导喜欢的不是像楼上说的,低头干活的,而是他一来你就在干活的。多墨迹他不管,看你忙着就行。可能因为我的工作性质决定的。就喜欢你抡锤子!

    偶***

  • 提意见的都是傻瓜,领导喜欢的是低头干活的人,不是要求这那的人,要求多了都烦!

    1***