请问:WinXP关机时的“休眠”选项,适用于多长时间不使用电脑的情况?

请问:
“休眠”和“关机”各适用于多长时间不使用电脑的情况?
总“休眠”不“关机”有多大危害?
“休眠”时主板带电吗?消耗功率吗?
“待机”是怎么回事?消耗多少功率?
感谢各位高手!!

好评回答
       除上两位网友答复外,作补充:建议你关机时在关机下拉选择中用\\\"休眠\\\"的方式来关机,1,和关机同,不耗电,2。下次开机速度快,很快恢复到你上次关机时的状态。
    短暂离机时(少于1小时),选用\\\"待机\\\",1,显屏关闭,减少再次启动对显屏的损害,2,主机以最低耗电量启动着并保持你离机时的状态,回来后清点鼠标,即恢复正常。
       再作一下详细说明:1关闭显示器-显屏不亮了,但主机依然工作。2关闭硬盘-关闭主机3,系统休眠-显屏和主机全关闭不消耗电能,但保持你原电脑关机时得状态,下次开机很快恢复到你上次使用的状态。推荐用此方式关机。4。待机-短时间离机,(一小时以内或更少的时间),显屏关闭但主机以最低电量消耗启动着,而且仍保留你离机试得状态,用时鼠标一点或随意按一个键,显屏又亮了,很快就可以继续操作了。
      连续两天用,当然用休眠了,就是平时也应用\'休眠\'。我就一直用休眠\"关机,效果很好,不信你试下!用休眠和关闭硬盘就不能继续下载了,除非只关显屏或不动,其实现在的下载工具,这次下载未完,下次开机时,可以接着来,一点不误事。

    有***

其他答案

  • 1.休眠适合一天之内,关机可以关一辈子
    2.没有伤害,就是费电,占用内存
    3.主板带电且消耗功率
    4.具体功率请查看电脑配件说明书,单肯定比不待机的时候少
    祝你好运 ^_^

    天***

  • 无危害

    锅***