电脑中毒。急!要换系统!在线。

请问XP的系统,Win7的驱动可以这样组合吗?

好评回答
      1、没有驱动程序,计算机中的硬件就无法工作,什么样的硬件在什么系系统下使用与之相匹配的驱动程序,使用匹配的驱动程序,这个硬件运行的效率最高。XP系带的硬件驱动不能用在WIN7上,同样WIN7的驱动也不能用在XP上。
    2、因为重装系统是将C清空装上新系统,如果C 盘中有需要保存的文件移到其它分区,不用再备份什么。
       3、GhostXP装机版光盘,其中集成了大量的硬件驱动程序,一般装完系统后,很少缺什么驱动;还有它还附有一个常用软包,其中有文字处理,看图,音视频,游戏等,可供选用,给装机带来了方便。如果缺少什么驱动,可从网上下载“驱动精灵”,让它安装硬件驱动。

       4、用好使用的GhostXP装机版光盘重装系统,设置光驱启动,打开光盘,选将系统还原到C盘,这样会将C盘中的所有文件全部清空,不会有什么残留换成新系统和其它应用软件。 5、系统安装成功后,不要打开除C盘以外的分区,要装上杀毒软件,全盘杀毒,这样硬盘才干净。

    k***

其他答案

  • XP的系统,Win7的驱动是不可以的。如果没有XP的驱动。你可以去下载。

    1***

  • 1、部分通用的硬件,驱动一般都能自适应,安装。部分不通过硬件,则大多需要自己安装驱动。
    2、备份的对象可以是你觉得有保留价值的文件,
    3、是xp升级到win7吗?一般升级安装是会保留大部份原系统信息的。重装一般指将按有原系统的磁盘格式化后再安装。

    1***

  • 驱动是否与系统一起安装取决于你的安装盘 一般来说GHOST的都是一键安装。备份对象是对原系统中的文件进行备份一确保在重新安装后文件不会丢失。至于说名字和原来一样可能是你两次都是用的同一张盘安装的,安装后使用了默认设置。
    建议安装win7 安装比XP简单 而且安全系数比较高。

    d***

  • 怎么中毒就重装系统呢?我的系统都数年未换了!中毒应该杀毒才是,看你的样子,没任何装系统的经历,建议你找个朋友手把手帮一下!
    对于驱动不可以如此弄!一般驱动是硬件厂商提供的,你要到硬件官方站找最新的,如果你不懂,可以借助“驱动人生”等程序帮忙,但一样略有风险。
    至于你说的是“原来的名称”不清楚你说什么,估计你没格盘,但格盘有损,不格也好,如果要清除原本的信息,对你来说,或者只能格盘,但快格(不是低格,一般带启动的系统盘都有这功能)就可以。
    建议你找(会的,有经验的)朋友帮忙实习一次吧!安装系统不难,但安装好一个好系统就不简单。
    在安装前一定要准备好:
    1,各种硬件驱动;
    2,必须的软件工具(比如我至少要用到矮人dos等这样的工具)和要安装的软件;
    3,各种必须的系列号等,网络到处可以找到正版系列号(这个不能教你,我惹不起,靠你自己找)!

    h***

  • 不同的系统,针对的驱动程序 是不同的,建议你到官网 找适合你系统的相关驱动。不可套用。

    s***

  • 不可以。我不知道你为什么要用win7的驱动程序?你要换系统到网上下载一个最新的winxp的ghost的光盘映像文件,刻录成光盘后,就可以全自动完成新系统的安装,全自动化(包括所有驱动程序),几分钟就可以完成安装。那不更好吗?

    y***