到周庄旅游怎么样?与贵州的镇远古镇相比怎么样?

好评回答
    周庄不错呀,算是中国古镇里边比较有代表性的了吧,但因为知名度太高,所以来这旅游的人数也可想而知,每到假期,这里都是人挤人的场景,完全找不到古镇的感觉了。
    镇远不错,去年去过一次,真的非常美丽的一个地方,美丽的舞阳河穿城而过,形成一个“S”形,因此又有人称镇远为“太极古镇”。河两边的古民居依河而建,颇有江南人家的感觉。另外,镇远古镇的青龙洞是中国非常有名的文化中心,这里儒、道、佛三种不同文化和平相处,相互促进,被余秋雨称为“诸神的狂欢地”。而镇远境内的铁溪更是个探秘的好地方,所以我觉得如果想安安静静地感受古镇,去镇远绝对是一个很好的选择。

    1***