清华大学2011自主招生考试询问

清华大学2011自主招生考试在什么时候举行?百名在什么时间?报名网址是多少?哟什么要求?

好评回答
      2011年清华自主招生考试自荐生报名什么时候开始?-
    百度知道-教育/科学-院校信息  解决时间:2010-10-17 16:34
    11月初出来招生简章,11月你就要在网上报名。12月底之前要把你的材料寄送到清华,现在是五校联考,你还可以报名另外的学校
    材料:成绩单,自我介绍,获奖证书复印件。
       不知道你们学校有没有推荐指标,如果有的话,你就直接进入笔试。如果没有推荐指标,你的材料就很重要的,成绩单要漂亮点,最好有获奖证书。 考试时间是在放假前,大概1月20日左右 通过笔试之后可以进入面试,有的学校是面试笔试同时的。 所有的结束后两周内知道结果 英语的词汇量很大,你找本四级的书看看 数学物理的题目是竞赛题目难度,而且清华的加试也是很难的。
       优惠分两到三等,最优惠的一等,只要你高考够本一线就可以被那个学校录取,剩下的两档则是降低十分到三十分录取 ----------------- 请问清华大学自主招生需要哪些条件,材料和证明手续。 清华大学自主招生对招生条件并没有作具体要求,不过实际上由于报考的人较多,所以其门槛不会太低。
      申请材料主要包括以下几个部分: 第一,申请表。要按照我校网上报名的要求逐项如实填写。其中重点应填写高中阶段的表现。对于初中、小学阶段的内容,一般不必填写。特别强调的是,申请表应当有中学加盖学校公章,而不能仅盖学校教务处等部门公章。加盖公章表明学校对于申报材料的真实性负责,并不意味着属于中学推荐。
      因此,除了中学推荐的考生以外,自荐考生的申请表原则上也要盖章。如果自荐考生确有特殊情况无法获得中学盖章的,应当及时与我校负责该省的招生组老师联系予以解决。 第二,个人自述。这一部分由考生本人完成,篇幅以1页为宜,一般不超过2页。 第三,推荐意见。
      这一部分应当请最熟悉考生的人来写,例如有丰富经验的中学校长和老师,辅导过考生的专家,等等。篇幅以1页为宜,一般不超过2页。 第四,附属材料。附属材料是对上述材料的支撑。例如,获得奖励证书的复印件、自己完成的研究成果等等。考生只要把高中阶段能够反映自己成绩的材料附上即可。
      初中和小学阶段的材料一般不必提供。 请把中学盖章的申请表作为第1页,个人自述作为第2页,推荐意见放在第3页,连同能够证明保送资格的证书复印件,这些最重要的资料单独进行装订。其他的附属材料不要与上述资料订在一起。 (网上找的,参考吧) 。

    今***

其他答案

  • 清华的自主招生有点难呢,好好努力吧,面试尽量考好一点。

    l***

  •   清华五校联考 变六校联盟

     本月底,全国名校自主招生大幕将陆续拉开。一些名校为尽可能吸引尖子生报考纷纷“变脸”,记者昨日采访了其中两所,供本省考生参考。
      北大于去年在全国名校中首推“中学校长实名推荐”,最终13个省份39所省级重点中学获得推荐资格。
      记者昨日从北大获悉,今年,该校将把这一举措扩大到全国范围实施。具有校长推荐资质的中学及校长名单将于本月底公示。   去年清华与南京大学、中科大、上海交大、西安交大联手推出的“五校联考”成为自主招生中的亮点。今年,这一政策不但保留,还吸引了浙江大学的加盟,这对于我省优秀学子的吸引力势必会加强。
         记者从清华河南招生负责人处获悉,在2011年的自主招生中,参与联考的六大名校自主招生规模都将有所扩大,而联考试题难度则将有所降低,比如,文科测试的内容和形式将有新的突破,纯粹记忆性的内容将继续缩减。   考试安排上,明年的六校联考也将更人性化,比如把高校特色测试部分挪到后面面试的时候进行,这样考生只需在联考时考基础知识测试部分。
         清华自主招生具体政策有望在月底公布。 。

    更***