孩子不听话,后娘真苦恼,请帮帮忙!

我的孩子是12岁,现在上6年级,今年放暑假她没有认真完成作业,<老师要求写15篇作文,她抄袭13篇>因为平时是我跟进孩子的作业,她父亲知识有限从不管孩子的作业,我把这件事汇报给她父亲知道,因此,孩子对我产生成见。开学2个月了,她的学习太度还没有端正,学业正慢慢下滑,我和她谈了很多,但只是跟我做无声抗衡,还是没有转变学习太度,当她5年后娘,第一次发生这样不愉快,我觉得很苦恼,请网友帮帮忙!

好评回答
    我想你唯一做的有些过的地方就是把这件事汇报给她父亲知道,因此孩子对你产生了敌意,别泄气,这个年龄的孩子最难管,以后你要尽量和孩子沟通后再考虑怎样做,你应该了解她最不希望你怎样,这样说不是让你无原则的退让,只是沟通才是解决问题的根本,相信你用心就可以搞清孩子的想法,祝你成功!

    香***

其他答案

  • 这个年龄层次的小孩,逆反心理是最强的!你这个女儿因为你向她的父亲告了状,所以不理你,这也是很正常的,好在她没有与你发生争吵。看来你以后在教育女儿的过程中,要以你为主,可以与她父亲交流,但不能要她父亲来加入,对女儿要视同已出,经常与她谈心,她一定会相信你、尊敬你、喜欢你的!

    y***

  • 对于孩子们来说,后娘都是故事里的坏女人!
    如果你想要他接受你,首先你得让他真正感觉到:你和你周围的所有人都爱他爸爸,当然还有他.将心比心,时间长了,他自然会接受你的.加油呀,我支持你!

    小***

  • 12岁的孩子已经开始产生逆反心理了,哎,没办法,动之以情,晓之以理吧。

    1***