洗衣机槽多久做一次清洗比较合适?

我家洗衣机平时用的挺频繁的。

好评回答
    这个没有一个确定的时间的,专家是建议定期清洗,我家用的家安洗衣机槽清洁剂第二代上面是说建议2个月,其实这个还是看你自己了,你决定用的很频繁有些脏了,或者有异味了,就可以清洗了,没有必要说一定要按照规定的时间来洗,像我家,就差不多2个月不到就用家安清洗一次。

    紫***

其他答案

  • 2个月左右清洗一次比较合适,这个说不准的。

    逍***

  • 你好:
    如果洗衣机使用频率较高,如每天都使用,就没有必要清洗。
    但使用时要注意,洗的衣物较脏适当增加漂洗次数即可。 全自动洗衣机选择强洗或大物程序即可,漂洗时自然就对洗衣机清洗了。
    如果洗了病人的衣物后,建议在漂洗时加一些84消毒液泡上10分钟即可。注意染色深的衣物不要加84消毒液。
    保证每次洗完衣服后打开机盖或机门,保持其干燥就能保持洗衣机清洁,注意不要长期在洗涤桶中浸泡脏衣服或保留洗涤液,这是污染根源,每次浸泡一定要及时洗涤、漂洗即可。
    注意将洗衣机放在通风干燥地方,也能够保持洗衣机干净。
    洗衣机被污染都是由不良的洗涤习惯造成的!

    x***