DSG双离合变速器的工作原理

全部答案

  • 就是一个字   好答案补充※DSG变速器没有变矩器,也没有离合器踏板。  ※DSG变速器在传动过程中的能耗损失非常有限,大大提高了车辆的燃油经济性。  ※DSG变速器的反应非常灵敏,具有很好的驾驶乐趣。  ※车辆在加速过程中不会有动力中断的感觉,使车辆的加速更加强劲、圆滑。百公里加速时间比传统手动变速器还短。

    j***

  • DSG变速器内有两台自动控制的离合,在某一档位时,离合器1结合,一组齿轮咬合输出动力,在接近换挡时,下一组的齿轮已被预选,而与之相联的离合器2仍处于分离状态;在换入下一挡位时,处于工作状态的离合器1分离,将使用中的齿轮脱离动力,同时离合器2咬合已被预选的齿轮,进入下一档。在整个换挡期间两组离合轮流工作,确保最少有一组齿轮在输出动力,令动力没有出现间断的状况。   DSG变速器有什么优势呢?DSG变速器主要是要满足消费者对驾驶感觉和车辆节油的双重要求,为喜欢手动变速器的驾驶者提供了最佳选择。配备了DSG的发动机由于快速的齿轮转换能够马上产生牵引力和更大的灵活性,加速时间比手动变速器更加迅捷。

    巫***

  •

    h***