但自己却不发觉,什么原因?怎么改?

唱歌自己录音听到拉长音两三秒后突然很小声很弱,但自己却不发觉,什么原因?怎么改?

好评回答
      在录歌前你首先要练习好,特别是有些难唱的地方。我不知道你是不是用的cool edit来录的音,也不知道你是否去过专业的录音棚唱歌。我可以以自己的经验给你建议建议:你要知道不管你的后期制作怎样的好,一套好的贵的录音设备一定是个决定你录音好坏的先决条件,但是我们没有那个条件也没有关系。
      首先你录音最好是伴奏一个声道,录音一个声道,这样便于你的后期制作。然后希望你是用耳机放伴奏,录音只录你唱歌的声音。至于你说的自己录音听到拉长音两三秒后突然很小声很弱,但自己却不发觉原因有可能是你在耳机里听到的声音和你唱出来的声音是同步的,所以你自己很难发觉。
      唱到拉长音两三秒后突然很小声很弱可能有两个方面,一是你的麦克风不太好,如果肯花1000-2000元买个象样的专业录音电容话筒就不会出现这种情况。另一个原因是你唱歌的气息不足,这个原因的可能行要大点。你若能找个专业点的老师这个问题就好解决,气息不够你也可以自己在家里好好练。
      具体的唱歌技巧你可以去看看这个网站上关于演唱技巧的版块看看,这是我常去的录音棚的网站,网址是 唱歌方面需要多多练习,而且要坚持每天练。祝君在演唱以及录音方面能有突飞猛进的发展。

    哈***