如何延长液晶电视的使用寿命?

在日常使用中该如何保养?

好评回答
      一、日常使用:尽量避免长时间显示同一画面。
      和显像管电视机一样,液晶显示屏也会因为长时间工作引起内部的老化或被烧坏,尤其糟糕的是长时间内显示同一画面。如果长时间地连续显示一个固定的内容,就有可能导致某些像素过热,进而造成内部产生坏点。而这种损坏是不可逆的,且不能修复。
         因此在使用时应该注意:不用的时候,关闭显示屏;如果只是暂时不用,应选择屏幕保护程序,或者把显示屏的亮度调低一点。   二、放置的地方:环境要保持干燥并远离化学品。   如果电视机放置的环境湿度很大,电器内部就会结露,容易造成漏电、短路等。
      如果不小心湿气进入液晶显示屏,就必须将电视机换置到较温暖的地方,以便让其中的水分挥发掉。   平时家庭中使用的发胶、灭蚊剂等都是挥发性很高的化学品,也会对液晶显示屏造成损伤,要尽量远离液晶电视。   三、液晶显示屏不能频繁清洗。   液晶电视使用久了,屏幕就会成为“大花脸”,正确的清理方法是拿一块沾有少许玻璃清洁剂的特殊屏幕擦布,小心地把污迹擦去,擦拭时力度要轻,否则显示屏会因此而短路损坏。
      千万注意不要让清洁剂流到屏幕与屏框的接口中,以免出现短路烧坏显示屏。也不要用硬质毛巾擦屏幕表面,以免刮花屏幕影响观看效果。清洁显示屏还要定时定量,频繁擦拭也是不对的,那样同样会对显示屏造成一些不良影响。   四、杜绝电视机使用坏习惯。   最大的坏习惯就是经常用手对屏幕指指点点。
      此外液晶显示屏的功耗比较小,但后面变压器的电压还是很高,因此特别注意千万不要在带电的情况下打开显示屏的后盖。 。

    王***

其他答案

  • 每天都开来看一下,不要频繁迅速开关机,关机后不要立刻盖上布。

    s***

  •   1)正确清除LCD电视屏幕表面污垢的方法
        液晶屏是液晶电视的核心部分,自然也是我们清洁的重点。LCD显示屏表面覆盖玻璃。如果发现LCD显示器表面有污垢,应当使用正确的方法将污垢清除。
        液晶面板的污迹大体分为两种,一种是因为日积月累所粘留的空气中的灰尘,一种是使用者在不经意中留下的指纹和油污。
      想要除去液晶屏的污垢,用的介质最好是柔软、非纤维材料,比如脱脂棉、镜头纸或柔软的布等,然后沾少许玻璃清洁剂轻轻地将其擦去(擦拭时力度要轻,否则屏幕会因此而短路损坏),禁止使用酒精一类的化学溶液,不要用硬质毛巾擦洗屏幕表面,以免将屏幕表面擦起毛而影响显示效果,也不能用粗糙的布或是纸类物品,因为这类物质易产生刮痕。
       在这里要提醒大家的是,不要将清洁剂直接喷到屏幕表面,它很容易流到屏幕里面导致LCD屏幕内部出现短路故障,造成不必要的损失。清洁屏幕还要定时定量,频繁擦洗也是不对的,那样同样会对电视屏造成一些不良影响。 杜绝一些不良习惯 当您不看电视时,请关闭LCD屏幕(不要仅限于遥控器的关闭状态)以防止灰尘的堆积;不要用指尖(经常用手对屏幕指指点点)或尖物在LCD表面上滑动,以免划伤表面。
       (3)保持使用环境的干燥、远离一些化学药品 不要把液晶电视放在潮湿的地方,如果湿气已经进入了液晶电视,就必须将其放到比较温暖的地方,以便让其中的水分挥发掉。现在的液晶屏幕,都在屏幕上涂有特殊的涂层,使屏幕具有更好的显示效果,平常大家使用的发胶、酒精、夏天频繁使用的灭蚊剂等喷洒到屏幕上,会溶解这层特殊的涂层,对液晶分子乃至整个屏幕造成损伤,导致整个电视寿命的缩短,因此尽量避免与水分和化学药品的接触。
       安全提示:勿擅自拆开机身 液晶电视是最近家电中的新宠,不仅外表讨喜,寿命也比普通电视要长得多。不过液晶电视只有受到很好的“保养”,才能够长期无故障地为您服务。 但我们不能为清洁而清洁,千万不要把LCD电视拆开。因为即使在关闭了很长时间以后,背景照明组件中的CFL换流器依旧可能带有大约1000V的高压,这种高压能够导致严重的人身伤害。
      所以永远也不要企图拆卸或者更改LCD显示屏,以免遭遇高压。 最后,我们向您列举部分厂商的质保条例,希望在您需要维护权益的时候,能够有理可依。 。

    福***

  •   五大招术教您如何保养液晶电视
      来源:天极Yesky

        首先,需要注意的是避免液晶电视连续、长时间工作。不看电视的时候最好关闭显示器,或者降低其显示亮度。另外,长时间地显示一个固定的画面,有可能导致某些LCD像素过热,进而造成内部烧坏。
      看碟的时候,碰巧有事情需要走开,有些朋友习惯按下“暂停”键后一边“玩”去,这对于屏幕的损害其实是很严重的。   其次,是注意保持电视机的干燥度。现在电视机技术含量很高,潮湿的环境中虽然也可以工作,但只能说是“照常工作”,而不能说是“正常工作”。
      毕竟潮气对于电视机的损伤是很大的。   所以,即使您长时间不看电视也最好定期开机通电,让显示器工作时产生的热量将机内的潮气驱赶出去。   第三,一定要正确清洁液晶电视屏幕。如果屏幕脏了,最好使用专业的清洗剂。当然,用蘸有少许水的软布轻轻擦拭也是可以的,但是不要水量过大,水进入LCD后会导致屏幕短路。
      如果发现LCD上有雾气,应先用软布将其轻轻擦去,然后才能打开电源。   第四,在日常使用中要避免冲击屏幕。这个道理很简单,但是也很重要。LCD屏幕十分脆弱,要避免强烈的冲击和震动,尤其是提醒家里有小孩的家庭特别注意这一点,不要让小朋友接触液晶电视,否则对于小朋友会有危险。
         第五,如果电视出现问题,千万不要自己拆卸LCD,即使在没有接通电源的情况下。因为关闭了很长时间,电视的背景照明组件中的CFL换流器依旧可能带有大约1000伏的高压。另外,即使没被电倒,错误的操作也有可能导致显示屏暂时甚至永久的不能工作。
      如果电视出现问题,一定要去厂家正规维修点修理,否则遇到那些黑维修店,那您的液晶电视可危险了。 。

    今***

  • 最直接有效的办法,就是尽量少使用。呵呵。。。。

    1***

  • 尽量少开不就得了

    1***

  •   不要频烦启动 注意保持电压稳定 要防水防磁.....

    p***

  • 不要频繁开关机、不看电视时关掉电源、每次开机要看一会儿再关机、不要刚关又开、刚开就关;不要用湿布擦屏幕、要用专用的擦屏幕的布和清洁液,屏幕尽量少擦;屏幕亮度不要调得太亮。

    笨***