请问自动档的汽车在行驶中,是否能起到手动档挂空档一样的省油作用?

请问自动档的汽车在行驶中,是否能起到手动档挂空档一样的省油作用?请问自动档的汽车在行驶中,挂N档滑行,是否能起到手动档挂空档一样的省油作用?

好评回答
    先不考虑回答你提的问题,先问你:空挡滑行为了什么?不就是为了省油吗?!但空挡滑行只是针对过去的化油器车,放空挡后,化油器停止供油才起到省油的作用。而我们现在使用的车辆,基本全是电喷的车,电喷车在空挡滑行时,由电脑控制的电喷系统依然在向发动机供油,保证发动机运转,根本起不到省油的作用!所以说你根本不必考虑空挡滑行,那样既不省油还费车并且存在相当大的安全隐患,何苦呢?是不是?

    筝***

其他答案

  • 现在厂家造车都是电喷的了,都是电脑控制油耗。自动档滑行不但起不了节省油耗反而磨埙变速器,使用寿命缩短。

    李***

  • 自动档的车如果挂N档滑行的化,自动齿轮箱很快就会坏掉的,更别说省油了,这可是4S店的经理跟我说的噢

    x***

  • 建议不要考虑空挡滑行,对车的伤害较大,而且空挡滑行(车速较快)时,无法达到理想的制动效果,容易加大交通事故的发生。建议不考虑空挡滑行。毕竟出了事故,你是空挡滑行,你负全责。

    z***

  • 依我看来,目前市场上大部分的汽车,无论是手动挡还是自动挡车型,都属于电喷车(电脑控制燃油喷射)。电喷车在不加油的状态下,电脑都将此时默认为怠速供油状态,车主以为空挡滑行可以省下的燃油,实际上一滴没少用,而且还有可能造成变速箱烧毁。所以还是尽量不要用空挡。

    卫***