请推荐几只具有代表性的指数和指数基金?

好评回答
      指数基金是一种跟踪其目标指数的组合证券投资,如上证50指数基金,
    投资方向是上证50指数的成份股,含50只权重大盘蓝筹;
    沪深300指数基金,投资方向是沪深300指数的成份股,含沪深
    两市具有代表性的300只股票。
    根据复制方法的不同指数基金可以分为:
    一是完全复制型指数基金。
       这种类型的指数基金一般100%复制指数,指数的成份股就是基金 持股对象。采取完全被动的策略。其重点不是打败指数,而是追 踪指数,ETF就是这类基金,对权重比例有严格要求。股市共有5只: 上证50ETF、上证180ETF、红利ETF、深100ETF、中小板ETF、 再一种是增强型指数基金。
       这种类型的指数基金一般持股的90%都是目标指数的样本股, 大部分资产按照基准指数权重配置之外,基金经理会通过相对积 极操作对成份股进行一定程度的增、减持,或增持成份股以外的 个股,其投资目标则是在紧密跟踪基准指数的同时获得高于基准 的收益。
      这类指数基金如下: 易基50指数、 大成沪深300、长城久泰300、嘉实300、 融通巨潮100、融通深证100、长盛中证100、万家180、 华安中国A股、银华—道琼斯88、博时裕富。

    小***

其他答案

  • 典型大盘指数基金:华夏上证50ETF、易50,追踪上证50指数,可用作波段,不建议长期持有。
    典型小盘指数基金:华夏中小板ETF、南方中证500、广发中证500
    典型中盘指数基金:易方达上证中盘ETF(及联接)、华安上证180ETF(及联接)
    综合的指数基金:追踪沪深300指数的基金,如嘉实沪深300LOF、广发沪深300、南方沪深300、银华沪深300LOF

    愚***

  • 交投量活跃的ETF基金
    50ETF---------上证50指数
    180ETF--------上证180指数
    深成ETF-------深圳成份指数
    嘉实沪深300(LOF)(N多沪深300指数基金)------沪深300指数
    博时超大盘ETF,中盘ETF,红利ETF,民企ETF,社会责任ETF
    即将要推出沪深300ETF指数基金
    还有中证300中证500指数
    对应的南方中证300,等多只针对中小盘指数的基金

    逸***