买新车的时候主要看哪几个方面

购新车的时候需要那几个方面。比如发动机怎么听声音。

好评回答
      购买新车注意事项!!
      若你要买新车,一定要到实力雄厚、信誉可靠的汽车销售公司或代理经销商处,认真验明其正规进货渠道,不要图便宜买走私车、私货车、拼装车等。因为在有一定规模的汽车经销商那里,通常都有工商管理部门、税务部门、保险公司等单位现场办公,这些单位为消费者提供多种服务。
         必须试车   买新车时应注意它的性能,操控及配备等。要了解该车的性能如何,不能只看汽车厂家提供的说明书中数据,而应向供应车商提出有关自己所想到的各种问题,然后提出当场试乘或试驾的要求,从试车中体验出该车的性能。   细看车身外观   确定买新车,一般是挑选几辆进行比较,然后观察车身的颜色,是否光彩夺目。
      一般汽车在展厅内由于灯光的照射不易察觉暗处的缺陷部位,汽车在室外阳光照射下就会发现不足之处。重点查看以下几个方面:   1。查看车漆是否厚薄均匀,有无刮痕;   2。检查前盖,车门等处的间隙是否均匀;   3。查看车门开闭是否灵活;   4。
      查看汽车中配件,如雨刮器,轮胎花纹磨损情况,蓄电池的接头处有无腐蚀、锈迹、松动等老化现象;   5。查看底盘、轮拱、避震器、悬挂装置等工作情况。可用手按压车身任何一角,看其弹动次数,一般应在两三次之间上下左右晃动;   6。查看发动机室、车底边缘是否有贴补痕迹,并把汽车开上地沟以便查看底盘部分,看焊接是否牢固光滑。
         检查车内情况   1。查看仪表盘上各种仪表是否齐全有效,指针、表盘颜色等是否清晰。如果有液晶电脑显示数字,观察数值是否正确无误;   2。查看方向盘。上下不应有间隙,左右行程不易过大,转动时要轻松灵活自如,不能有格格的响声;   3。
      查看车门玻璃是否升降活络,密封性是否良好;   4。查看座椅表面是否清洁完好,是否移动自由,并有多个位置可固定;   5。查看离合器、制动器、油门是否正常。坐进车内,左脚踏离合器,应感觉轻松自如,并有一小段自由行程;油门踏板不应有沉重,犯卡以及不回位现象;   6。
      若车内有安全气囊装置,应请专业人士检测,气囊是否能及时打开,是否符合说明书的要求。另外,检查车内前后是否装有安全带装置等。   测试动力性能   首先打开发动机盖,检查水箱补充液、清洗液、动力转向液、润滑油、制动液面是否正常;液罐外表要干净,无水迹油渍,液面在最高与最低刻度之间属于正常;蓄电池的固定接头是否与连接线可靠连接,用手扳动应无松动现象。
         另外,可通过原地发动、低速行驶的过程考察新车性能。启动发动要聆听转速,仔细听发动机转动是否轻快、连续平稳、无杂音异响;轻加油门,感觉发动机加速响应是否连续,连续加速后怠速应仍然稳定。试开一下,缓慢加油,轻抬离合器,起步汽车应平稳,新车换挡可能不是非常顺畅,但不应犯卡,不应出现挂不上、摘不下或有齿轮响声等情况。
      低速轻踩刹车,感受刹车力度,看刹车性能如何。   1。新车从车厂提出到经销商中,会出现驾驶不慎造成碰擦的情况,提车时要注意查看。   2。有些新车在车库中存放过久,要注意零部件的锈蚀问题。   3。提车时查看新车的铭牌、发动机号、车架号、产品合格证及出厂日期。
         4。检查质量卡,询问保修、维修服务点及常用零配件价格等重要信息。

    m***

其他答案

  • 冬天新车水箱里没水听发动机发闷不

    易***

  •   试好选好车后,就可开始着手购买行动了。最重要的当然就是去了解价格问题了,多了解一些媒体的报道,包括互联网上、报纸等。我建议网友更多地去了解一些团购组织(如汽车团购网),因为如果找到一家好的团购组织的话,价格根本就不需要自己去谈,只要跟团去购买即可拿到优惠的价格。
      因为谈价格是一件非常累人的事情,有时候自己去谈也很难谈到一个好的价格,但专业的团购组织就不同,他们和专卖店(4S店)签定了合作合同,能拿到最优惠的价格。参团除了价格有区别外,其它和自己去4S店购买没什么区别,可以放心地去享受团购的乐趣。 以上是我对购买汽车的一些小小心得,以供准备购车人士参考。
       目前新车都是流水线规模化生产,同一批车之间质量相差不大,既然已觉定买某款车,必然此前对该车的各种性能已有所了解,因此没必要带很多“专家”去挑车,去也起不到什么作用。 对车客观全面的了解,还是来自于广大车主的评价,不能轻信媒体和厂家的宣传。
      现将我的挑车步骤叙述如下“: 1、看外观:有无瑕疵。 2、看车门及车窗是否开关灵活到位。 3、原地着车,等怠速稳定后听发动机的声音有无杂音,踩下离合后听发动机声音有无变化,将发动机转速提至3000,再听声音。 4、试音响系统、灯光系统(包括:近光、远光、示宽灯、前后雾灯、刹车灯、转向、双蹦、仪表灯、阅读灯、后备箱灯) 5、调试空调系统; 6、试雨刷,前风挡清洁系统; 7、试转向有无助力——在着车和熄火状态下,分别打轮(方向盘转动不少于180度,体会一下力量大小便知。
       8、试刹车助力——熄火后,踩刹车踏板3~5次,若踩下的行程一次比一次小说明助力系统正常,否则就可能有问题;注意新车刹车一般未经磨合都比较软,在上路前应在安全场地内多踩几脚以便自己体会一下,否则易出事故。 9、场地试车(有条可试,这时候可能需要老司机) 10、检查随车工具。

    易***

  • 最主要的是选择品牌,好的品牌的车基本上不会出大问题。车是耐用消费品,一用就是十年左右,不要为了省一点小钱而选择质量不好的品牌。具体到怎么挑车,跟你说也没用,就说听发动机的声音,你没有经验是听不出来好坏的。保险起见,最好找个懂车的朋友帮你去挑车。你顶多挑挑车的表面有没有外伤,看看公里数是否在允许范围,看看轮子胎有没有磨损的痕迹,再坐到车里体会一下各项基本操作是否舒服,比如档位、车灯、雨刷、音响等等。

    老***

  •   提车注意事项
    1、提车前带齐票据。如发票、出厂证、保险单、保修单,以及说明书。
    2、提车时,按票证查对实物。如查对车色、排气量、出厂年份、车架号、发动机号是否与实际相符。
    3、环绕汽车一周,仔细查看油漆颜色、全车颜色是否一致。车身表面有无划痕、掉漆、开裂、起泡或锈蚀。
      用手摸一摸有无修补痕迹,不要被脏物或灰尘遮住残伤痕迹,以此检查是不是二手车。 4、检查轮胎规格,备胎与其他4个轮胎规格是否相同(注意:宝来有三种轮胎:固特异、大陆、韩太,本人较喜欢固特异) 5、查看前照灯(大、小灯)罩是否损坏,车门、车窗是否完整,后视是否良好,前、后挡风玻璃有无损伤。
       6、用手压汽车前、后、左、右四个角,松手后按压部位跳动不超过2次,表示减震器性能良好。 7、检查汽车有无(冷却液、润滑液、制动液、电解液及制冷液)泄漏现象。 8、打开车门,检查车内座椅是否完整,座椅前、后是否可以调整。椅套是否整洁,沙发是不是真皮沙发,地面是否清洁、密封良好。
      车门把手开、关门是否灵活、安全、可靠,门窗密封条是否损坏。手动(或电动、液压)车窗玻璃操纵机构工作是否正常。察看后视镜中景物图像是否清晰。 9、坐进驾驶室,接通电源开头,检查刮水器、喷水清洁器工作是否正常。接通灯系开头,检查前照灯(大、小灯)、制动灯、防雾灯等工作是否正常。
      按一按喇叭按钮开关,检查喇叭是否响。检查里程表有无计录数字,其数值,新车一般不超过60公里为好(从蛇口到JS处) 10、启动发动机,先观察各种仪表及报警装置工作是否正常,当水温和机油压力正常时,听发动机运转是否正常,是否有异响;丢油门(放松加速踏板)怠速是否稳定。
      下车观察排气管排烟是否正常。(以排气连续且手心无味、无色为好) 11、进行路试,检查汽车的加速、怠速、负荷、制动等性能,操纵的稳定性、行驶的平顺性和通过性。 12、检查前轮减震器运输保护套筒(黄色的)是否已解除。 步骤一:车辆静止时的外部检查 1、观看漆面,以45度角仔细看发动机罩和车顶平面,因为较汽车侧立面来说,汽车上平面着漆效果最能体现喷漆工艺的水平,也是最容易暴露暇疵的部位,无论哪一遍漆层处理得不好。
      都容易产生皱纹、鼓泡。喷漆工作环境卫生较差时,还容易在漆层留下斑点, 自然会大大地影响美观——谁都不希望买一辆长着“青春痘”的汽车不是?总之,车表面颜色应该协调、均匀、饱满、平整和光滑,无针孔、麻点、皱皮、鼓泡、流痕和划痕等现象,异色边界应分色清晰。
       2、检查车门、机盖、后备厢门缝隙是否均匀、门缝胶条密封是否良好。关车门时,只需稍稍用力,车门便应自动销止,且销止可靠,开启时应灵便,门轴不松旷,无噪音。车窗启闭应轻便灵活、闭合严密,车窗玻璃透亮无波纹,前风挡玻璃不眩目。 3、车体防擦条及装饰线应平直,过渡圆滑,接口处缝隙一致。
       4、后视镜应成像清晰,调节灵活。 5、轮胎气压符合要求时,在车前观看车身、保险杠、男子板左右对称部位离地高度应一致。 6、检查轮胎(包括备胎)的型号和花纹是否一致,有无裂痕起泡现象。 7、从侧面推、拉轮胎上侧,感觉不松旷。 8、检查前照灯,对称安装的灯的类型、规格、充色及照射高度应一致,变换远近灯光,亮度及照射位置应正确,不偏离、散光,各种灯的安装及光度应符合厂家出厂说明要求。
       步骤二:检查发动机 1、打开发动机罩,查看发动机及附件有无油污、灰尘,尤其是缸盖与缸体接合处、机油滤清器接口处、空调压缩机、转向助力泵、传动轴等结合缝隙处有无渗漏。抽出机油尺,看尺上的机油是否清洁透亮,机油量应处于两刻度之间。 2、检查冷却液、制动液液面是否处于最大(max)和最小(min)刻度之间。
       3、冷车起动发动机,应起动顺利,每次时间不超过5秒,点火一两次即可发动。起动后发动机转速应平稳,不发抖、无异响。 4、改变发动机转速时过度应圆滑,仪表盘相应的指针反应灵敏。加速时。发动机应无突爆声和断火、回火和放炮现象。稳定于某一转速时,发动机应无异常响声,仪表盘相应指针应平稳,无明显波动。
       5、在发动机以低、中、高速运转一段时间后,使发动机稳定于怠速(一般800—900r/min)运转一定时间,看发动机是否平稳,是否出现抖动和杂音。 6、同时观察车后排气管出口排出的废气,应无烟(环境气温低时的蒸气除外)、无味(将手放在排气口附近片刻,然后观看手上有无油迹。
      闻一闻是否有气味)。 7、发动机停车一段时间后,试热车起动,在正常工作温度下(摄氏60—80度)发动机应在5秒内一次起动成功。 步骤三:行驶检查 1、汽车行驶前,将制动踏板踩到最大力,保持一分钟,踏板不能有缓慢下移现象。同时可以用这个时间看看前方视野是否广阔,感觉一下座椅是否舒适。
      注意,座椅过软长时间驾车时容易感觉疲劳。 2、踩离合器时。应接台平稳,分离彻底。不打滑、不发抖。 3、变速器换挡应轻便灵活,挡位准确,不脱挡、不乱挡、无异响。 4、以低、中、高速行驶时均应平稳,车内无噪音。 5、汽车加速应快捷有力,以初速度20Km/h加速到40km/h所需的时间越短证明车的动力性越优秀。
       6、行驶中路遇凹凸不平或碾过石子时,轮胎产生跳动后应有自动回位的效能。 7、以20km/h—30km/h的速度直行时。手暂时离开方向盘,看看汽车是否存在跑偏、侧滑等现象。 8、行驶中转向机构应操纵灵活,做“O”形行驶,看转弯半径(半径越小,汽车机动性能就越好),当车轮转到极限位置时,不应与其他部位有干涉现象。
      做“S”形行驶,看看转弯的灵活性。 9、速度为30k m/h时摘档,滑行距离应在160米以上,可参照路边的电线杆,两杆之间距离通常约为50米。 10、制动应灵敏、迅速、有力,不跑偏、不侧滑。制动距离符合出厂规定。 11、对照说明书,根据季节试用车上的暖气或空调及其他设施,看是否符合厂家规定。
       12、检查灯光及各种信号标志是否齐全、有效、准确、可靠。 13、最后验证行车油耗,看看经济性指标是否符合规定。 步骤四:停驶后的检查 1、打开发动机罩,再次检查有无漏油、漏水、漏电、漏气现象。 2、观察汽车底部的前后避震器、刹车泵、变速器、传动轴等处有无漏油现象。
       3、在有一定坡度的地面上,检查驻车装置是否有效、可靠。 4、小心、快速地点触刹车盘、鼓,看看是否烫手。 5、试用中控销或门销、防盗器等设施是否有效、可靠。 通过以上步骤。可以大体考察出汽车的动力性、经济性、可靠性等方面的性能,大家可以将这些与其使用的方便性、维护的简便性和汽车配件供给便利性等其他方面综合考虑,尽量选择售后服务保障体系比较完善的厂家。
      从安全方面着想,也要尽量选择有安全气囊、ABS防抱死装置的汽车。 。

    c***