请问下大家铁观音保存越久会越好喝吗?

好评回答
    你好,楼主,有的铁观音适合放陈了后喝,有的最好是喝新鲜的,不过你说的雅韵阁茶业那里的应该不是一包的吧,我上次在他们那里貌似是用斤来算的吧,应该还有盒子装的吧,不过那里的口味倒是不错,也挺多种的,家里人都很喜欢喝,不过我通常都不会放久了再喝,一来怕变质,再就是感觉好茶最好还是赶快喝。呵呵,你也可以去雅韵阁网站看看,蛮不错的

    w***

其他答案

  • 你好,楼主,有的铁观音适合放陈了后喝,有的最好是喝新鲜的,不过你说的雅韵阁茶业那里的应该不是一包的吧,我上次在他们那里貌似是用斤来算的吧,应该还有盒子装的吧,不过那里的口味倒是不错,也挺多种的,家里人都很喜欢喝,不过我通常都不会放久了再喝,一来怕变质,再就是感觉好茶最好还是赶快喝。呵呵,你也可以去雅韵阁网站看看,蛮不错的

    1***

  • 还有两种茶适合放陈了来喝,一是经高温炭培的乌龙茶;二是高火烤培的浓香型铁观音,这类铁观音保管得当,30年、50年后再喝会另有一番香醇。我家里也是买这种茶,不过我都是按照包装上保质期规定的时间喝完,还是怕会变质啊,不过我也是放冰箱的冷冻柜里保存,后面喝的时候口感还是不错的,挺新鲜的,香味也比较浓,再说价格也比较实惠,也没有什么舍不得的,可能每个品种都不一样吧,还是老老实实按保质期写的喝掉吧。 呵呵,我经常就是在雅韵阁茶业那里买的,他们网站的茶叶让人感觉比较正宗些,而且雅韵阁的铁观音价格也比较实惠的,觉得品质好蛮不错的,你如果喜欢喝的话可以喝喝看,我爸爸很喜欢喝那里的铁观音呢。

    1***

  • 我对茶了解不多,答案是摘来的:
    铁观音:还有两种茶适合放陈了来喝,一是经高温炭培的乌龙茶;二是高火烤培的浓香型铁观音,这类铁观音保管得当,30年、50年后再喝会另有一番香醇。
    我家里也是买这种茶,不过我都是按照包装上保质期规定的时间喝完,还是怕会变质啊,不过我也是放冰箱的冷冻柜里保存,后面喝的时候口感还是不错的,挺新鲜的,香味也比较浓,再说价格也比较实惠,也没有什么舍不得的,可能每个品种都不一样吧,还是老老实实按保质期写的喝掉吧。

    1***