跨国汇款都有哪些途径?(接收方无固定地址)。

从国外往国内寄款,接收人没有固定地址,怎么办?有哪些可行途径?说得越详细越好,要可行的~!上来胡说的不理!
处理过类似事情的请   ,谢谢~!能帮我解决的另送100分!

好评回答
    有一个很简单的办法:只要你有一个多币种的存折就行(现在中行、建行开户都自动是多币种户了,当然其行银行如工行也可以开多币种户的),有了这个户口,你再问你的开户银行它的SWIFT CODE(SWIFT 代码),如果它没有,你问它的上级行的也行,这样,你告诉国外你的汇款人:你的开户行名称,你的开户行的SWIFT CODE,你的户名,你的帐号,国外的汇款人就可以把钱汇到你的存折上了,并且你收到的是外汇,银行不收手续费的,简单吧,我用过这办法的。
    如果还不明白,点我的名字发信息,我会让你满意的,不过我觉得上面我说的已经很详细了。

    c***

其他答案

  • oyeaho和舟舟说的对。
    西联汇款在中国有两家代理机构:农业银行和中国邮政。
    因为我就是其中一家机构的人员,曾经处理过相关业务。
    特点:收款人无需身份证明;汇款迅速(理论上3分钟);而且无论收款人在世界上哪个国家和地区,只需要到西联汇款的网点就可以取汇款。
    还有一种类似产品,是日本的,因为本人反日,所以就不多说了。
    有问题联系我?!如果需要,打电话95599(农行客服)!

    a***

  • 很简单的,到任何一家开办双币信用卡或双币借记卡的银行办一张卡,将帐号、开户行提供给对方(英文)就可以了

    d***

  • 西联汇款。国内接收人无须固定地址。请国外汇款人在西联跨国公司的代办点办理汇款,可获得一个西联监控密码,并告知收款人。收款人可到西联公司在国内的代理机构邮政或农业银行的代办网点填写西联汇款收汇单,将西联监控号,发汇人名,姓,汇款金额及币种,发汇国家及城市,收汇人名,姓等信息准确填好就可以了。方便快捷,收款方无须任何费用。本人就亲手办理过多笔。

    舟***

  • 我自己亲身经历过的方式如下,仅供参考:
    1、现金支票:因为在国外申请现金支票非常方便,你只要开出现金支票然后邮寄给你在国内的朋友,他去建行或中行开设一个外币卡或帐户,就可以入此张支票,一般从他收到支票再到入帐收到钱,大概需要15到20天左右;(前两天我就刚收到到我姐姐寄来的支票,不过是孝敬父母的。)
    2、离岸办理:这个方法有点笨,但也管用。让你的朋友在深圳或香港开立任意帐户,你就可以给他直接汇款而不需要太长时间。因为香港是自由港吗!只不过最好办那些在他当地有分行的帐户(如果你的朋友不是定居在广东,而是其他地点);
    3、双币钟信用卡:任意国内银行申请一个此类信用卡,比如中信、招商等,你在国外可直接给他汇款,因为我的客户在加拿大,他回国时办理了一张招商信用卡,我们现在就是这样做的,很方便。当然信用卡是要收取年费的,一般是100元左右。
    希望对你有帮助!

    b***

  • 如果金额不大的话,可以向银行要一个相应币种的汇款路线,只需填一个收款人和一个账号即可,账号可以临时开。

    s***

  •    西联汇款

      背景简介:
       西联国际汇款公司(Western Union)是世界上领先的特快汇款公司,迄今已有150年的历史,它拥有全球最大最先进的电子汇兑金融网络,代理网点遍布全球近200个国家和地区。西联公司是美国财富五百强之一的第一数据公司(FDC)的子公司。
      中国邮政是西联汇款业务中国代理之一,目前我省共70多个邮局近500个网点代理西联汇款业务。 西联汇款的独到优势: 可靠 全球平均每秒钟就有人使用西联汇款向家乡亲人表达心意,援助有急需的旅游者,或者进行贸易往来。西联全球安全电子系统确保每笔汇款的安全,并有操作密码和自选密码供您核实,使您的汇款在瞬间全部如数、安全地交付到指定的收款人手中。
       快捷 西联汇款手续简单。它利用全球最先进的电子技术和独特的全球电子金融网络,即时在全球近200个国家和地区处理汇款。在几分钟内收款人即可如数收到汇款。 方便 西联国际汇款公司在国外的代理网点遍布全球各地。代理点包括银行、邮局、外币兑换点、火车站和机场共135000个代理网点。
      在国内,西联代理网点已遍布全国各省,而且网点每天都在不断增加。 ------------------------------------------------汇款帮助: WESTERN UNION 西联汇款( )   西联汇款(WESTERN UNION)可以在全球大多数国家的西联代理所在地汇出和提款,客户可以按照以下提供的方法办理西联汇款业务,如果有任何不清楚的地方可以登录西联网站( )或直接联系其美国客户服务部:   Customer Service in English:   WESTERN UNION FINANCIAL SERVICE,LNC。
         100 Summit Avenue,Montvalc,New Jersey USA 07645   FOR CUSTOMER SERVICE IN THE U。S,PLEASE CALL:314-298-2313 。。。。。。。。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。   首先申请成为云网会员,然后进行以下的操作: 。。。。。。。。。。。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 第一步:寻找您当地所在地区的西联汇款(WESTERN UNION)的代理点:   一般银行等金融机构都包含这项服务,例如在中国地区的代理机构就是中国邮政或者中国农业银行,而且可以咨询当地银行机构或者联系美国客户服务部了解自己当地的代理机构联系方法;当然您也可以在西联网站( )上查询代理机构联系方法 。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 第二步:请牢记云网公司的汇款信息:   地 址:中国北京市朝阳区   邮 编:100101   电 话:86-10-84853768   收汇人(Receiver):名(First name(s)): Ying             姓(Last name):Zuo 。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 第三步:填写西联汇款(WESTERN UNION)汇款单   这个单据的填写非常简单,您可以在西联代理服务人员帮助下几分钟填写完毕,而且您要注意以下几点:   1.请按照西联汇款兑换卡拉规则汇款,例如822元人民币的卡拉,你需要汇入(822+5)/827=100美元   2.输入验证身份问题(Test Question)和答案(Answer),由您自由撰写(必须记住它们)   3.获得西联返回的汇款监控号码(Money Transfer Control No。
      ),一定要记牢噢! 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 第四步:发送确认电子邮件(或传真)给云网(非常重要)   汇款后的确认方式:   E-mail:remit@   传 真:86-10-84851407   接下来你可以发送传真或电子邮件给云网,并且详细填写以下内容,要注明是西联汇款(WESTERN UNION):   1.发汇人(Sender):名(First name(s)) 姓(Last mame);   2.汇款金额及币种(Amount expected);   3.发汇国家、城市(City,country money sent from);   4.云网会员登录名、会员编号、汇款时间;   5.汇款监控号码(Money Transfer Control No。
      );   6.验证身份问题(Test Question)和答案(Answer)。注:部分国家没有此项设置   请注意,由于西联汇款是通知性汇款,即使您的钱到了,我们也只能根据您的这个通知前去取款,因此汇款后发给我们电子邮件或者传真确认是非常重要的,我们获得通知后就会前往西联的中国代理机构取款(遇节假日顺延),取到款后我们会在2个工作日内向您的会员账户中添加卡拉(用西联汇款购买卡拉,有一定的兑换规则,如下),然后您会收到卡拉添加成功通知邮件,登录云网您便可以用卡拉随心所欲地进行消费了。
         西联汇款兑换卡拉规则如下:    ·每10美元兑换 82。7 元人民币    ·每笔 处理费用为 5 元人民币   例如收到汇款 100美元    ·先通过如下公式进行兑换计算:100*8。27 = 827 元人民币    ·再扣除处理费 5 元人民币:827-5 = 822 元人民币,您得到822卡拉 。

    o***

  • 到上海浦东发展银行,申请一张储蓄卡并开通及时雨和申请网上银行.
    储蓄卡:本币外币都可以存
    及时雨的作用:一旦你的存款余额发生变化,浦发会以短消息的形式通知你,所以不管你在哪,只要有手机就能知道你的存款变化情况
    网上银行:只要能上网就能同通过网上银行把钱划到其他银行的卡上

    问***

  • 中信银行速汇金业务可以解决.电话95558.

    r***

  • 这个不固定,是多长时间不固定?一段时间内在一个地方就可以吧,总不可能每天换个地方吧 ?

    稻***

  • 通过银行可以 现在有银行开通了次项服务的

    黑***