要使画质更好,对焦点最好在面部还是眼睛呢?

单反数码相机手动对焦拍摄人像,要使画质更好,对焦点最好在面部还是眼睛呢?

好评回答
    对准眼睛,如果背景较为复杂的话,为了突出人物面部表情,可用小景深(最长焦距+最大光圈+最近拍摄距离)

    x***

其他答案

  • 我觉得也是阿,不愧是学设计的。就是不一样,呵呵

    x***

  • 当然是眼睛了,测光最好也在眼睛,眼睛光出来了才漂亮嘛!不信试试啊

    w***

  • 毫无疑问是眼睛。

    y***

  • 对焦对在人身上就没问题了,因为对到了人在这个焦距内 所有同人的物距内的景物都会清楚,你想整个画面都清楚的话就用小光圈,这样背景也会比较清楚,如果背景太杂乱的话会影响画面的美观的时候就用长焦大光圈.这样人就会突现出来.

    p***

  • 两眼之间,即额头或鼻尖

    m***

  • 手动的话焦点对准眼睛最好

    s***