数码相机对焦选项该怎么选择?

我用佳能A95,对焦选项有 自动9点对焦、中央自动对焦、自由移动对焦、还有手动对焦。该怎么选择?

好评回答
    自动9点对焦:自动在九个对焦点中选择一个进行对焦,如果被拍摄物不在取景框的中央,用这种方式可以准确地对焦。
    中央自动对焦:适合于被拍摄物在取景框中心位置的时候进行对焦,准确度较高。
    自由移动对焦:适合拍摄移动物体,或者是被拍摄物前面有别的物体。
    手动对焦:需要手动选择焦点的时候。比如你如果想拍一个蜘蛛网,自动对焦很难对准备,这时就得用上手动对焦了。

    哈***