武汉大学在哪里

好评回答

其他答案

  • 恩!这个问题有点难度!但是我会解决的.应该在湖北武汉里面就是了!

    a***

  • 武汉大学位于湖北省武汉市武昌区珞珈山路16号

    c***

  • 在湖北武汉

    h***

  • 左 左是最佳答案。

    w***

  • 珞珈山 东湖边

    h***

  • 武汉大学 地址:湖北省武汉市珞珈山 519的终点站就在武大正门,另外一边的终点站就是汉口火车站.572是汉阳门过来的经过司门口到武大.515也是从司门口过来的经过武大到白玉山.413是个旅游车,从汉阳过来经过钟家村,黄鹤楼等旅游景点经过武大到磨山,东湖的.608是从汉口经过江汉路,经过武大,好像就在武大过后的广八路前面一站是终点站!

    z***

  • 在东湖边上

    z***

  •   武汉大学位于湖北省武汉市武昌区珞珈山路16号,占地面积3。22平方公里,建筑面积175。13万平方米。校园环境优美,风景如画,被誉为“世界上最美丽的大学之一”。学校占地面积336万平方米,建筑面积224万平方米。校园濒临东湖,环抱珞珈,满园苍翠,桃红樱白,鸟语花香。
      中西合璧的宫殿式建筑群古朴典雅,巍峨壮观,堪称“近现代中国大学校园建筑的佳作与典范”,一批早期建筑被国务院列为“全国文物重点保护单位”。近年来,武大学人又进一步精心治理校园,法学大楼、经管大楼、外语大楼等文科区标志性建筑群拔地而起,气势雄伟,新老建筑交相辉映,相得益彰,珞珈校园更加多姿多彩。
        【学校概况】  武汉大学学科门类齐全、综合性强、特色明显,涵盖了哲、经、法、教育、文、史、理、工、农、医、管理等 11 个学科门类。学校设有人文科学、社会科学、理学、工学、信息科学和医学六大学部 36 个学院(系)。有 108 个本科专业。
       5 个一级学科被认定为国家重点学科,共覆盖了 29 个二级学科,另有 17 个二级学科被认定为国家重点学科。 6 个学科 为国家重点(培育)学科。 28 个一级学科具有博士学位授予权。 200 个二级学科专业具有博士学位授予权, 281 个学科专业具有硕士学位授予权。
      有 29 个博士后流动站。设有三所三级甲等附属医院。  武汉大学名师荟萃,英才云集。学校现有专任教师 3500 余人,其中正副教授 2200 余人,有 4 位中国科学院院士、 7 位中国工程院院士、 2 位欧亚科学院院士、 8 位人文社科资深教授、 8 位“ 973 项目”首席科学家(含国家重大基础研究计划)、 4 位“ 863 项目”计划领域专家、 3 个国家基金委创新群体、 20 位国家杰出基金获得者、 10 位国家级教学名师。
         武汉大学科研实力雄厚,成就卓著。学校有 4 个国家重点实验室、 2 个国家工程技术研究中心、 2 个国家野外科学观测研究站、 8 个教育部重点实验室和 4 个教育部工程研究中心;还拥有 7 个教育部人文社会科学重点研究基地、 8 个国家基础科学研究与人才培养基地、 5 个国家级实验教学示范中心和 1 个国家大学生文化素质教育基地。
         优良的学术传统、浓郁的文化底蕴、雄厚的科研实力和充满活力的创新机制,推动武汉大学取得一大批具有重大影响的科研成果,社会效益显著,学术影响日益深远。在国家现代化建设的进程中,在实现全面小康社会的道路上,到处都留下了武大学人的身影和印记。学校先后参与了三峡工程、南水北调等国家重点工程项目的科学研究和工程建设;在南北极科学考察、抗 SARS 多肽药物等科技攻关中不断取得新的突破;马协型杂交稻、 GPS 全球卫星定位系统等应用型科技成果不仅具有重大的科学理论价值,还产生了巨大的社会经济效益。
          人文社会科学的专家学者充分发挥“智囊团”和“思想库”的作用,积极探索关系国家经济建设、社会发展和人类进步的重大理论与现实问题,为有关部门提供科学决策的理论依据和实施方案,取得了一批具有重大理论意义与应用价值的科研成果。大型汉语工具书《故训汇纂》、跨学科的 SARS 对策研究等成为学校人文社会科学服务社会的标志性成果。
         “十五”期间,在自然科学领域,学校获得国家自然科学奖、国家发明奖和国家科技进步奖三大奖 14 项, SCI 论文数和国家自然科学基金项目数均位列全国高校前列;在人文社会科学领域,学校在第一、二、三届教育部人文社会科学优秀成果奖评选中获奖数居全国高校第三位,国家社科基金课题、教育部社科课题均居全国高校前列,并有多项成果荣获国家“五个一”工程奖、国家图书奖、中国图书奖。
      学校连续六次荣获深圳国际高新技术成果交易会优秀产品奖(成交奖)和优秀组织奖。   求知在武大,成才在珞珈。武汉大学率先提出“创造、创新、创业”教育的新理念,培养“厚基础、宽口径、高素质、创新型”复合人才,积极探索适应经济与社会发展的人才培养模式。
      学校现有普通本科生 30680 人,硕士研究生 10533 人,博士研究生 6407 人,其中包括港澳台侨学生 1167 人,有外国留学生 1337 人。建校以来,学校共培养了 30 多万名各类高级专门人才,仅两院院士就有 100 余人,为国家建设和社会进步做出了重要贡献。
         令人瞩目的高水平办学成就,为武汉大学赢得了广泛的国际声誉,国际交流与合作日益频繁,学校与 36 个国家和地区的 263 所大学、科研机构建立了合作关系。   传承百年辉煌,尽展名校风采。面对新的发展机遇和挑战,武汉大学以科学发展观为指导,制定了建设成为国内外知名高水平大学的总目标,明确了建设综合性、研究型、国际化大学的发展定位,致力于推动学者、学科、学术、学风、学生的协调发展,不断提高学校综合实力和核心竞争力,各项工作在稳定中发展,在创新中前进,学校整体呈现出快速发展的崭新局面。
         百余年的风雨,百余年的磨砺,百余年的辉煌。武汉大学正充满信心,豪迈地迈向美好未来! (2007 年 12 月更新 )编辑本段校名拾趣  武汉大学的之前的名字是"国立武汉大学",旧时汉语的书写顺序是从右向左,所以按如今的从左至右的习惯,“国立武汉大学”就成了“学大汉,武立国”,读来慷慨大气,意味深长,甚是巧妙。
        关于“学大汉武立国”的理解一般有两种(实际上意思基本一样)。“学大汉,武立国”即像汉朝那样以武立国,很是豪迈。另一种就是把“大汉武”连起来就成了“像汉武帝那样立国”,汉武帝是位雄才大略的皇帝自不必说。这样理解也同样豪情万丈。  一个大学的名字倒过来读,也一样意味深长,磅礴大气的情形,在古今中外都是绝无仅有,前无古人的。
      这也是武大学子一直引以为豪的地方之一。  “学大汉,武立国”这一绝妙的巧合是武大教授,兼副校长吴于廑于1950年首先提出的。1950年,他在全校抗美援朝参军参干动员大会上,以《学大汉武立国》(把“国立武汉大学”牌楼按由左至右顺序来读)为题,作精彩讲演,使师生员工深受鼓舞。
      "学大汉,武立国"从此名满天下。编辑本段校训释义  为继承和发扬武汉大学的光荣传统与优良校风,激励全校师生员工不断焕发精神,刻苦学习,严谨治学,开拓创新,奋发进取,在广泛征求各方面意见的基础上,经1993年第一次校务委员会审议,武汉大学新校训定为:自强 弘毅 求是 拓新   “自强”语出《周易》“天行健、君子以自强不息”。
      意为自尊自重,不断自力图强,奋发向上。自强是中华民族的传统美德,成就事业当以此为训。我校最早前身为“自强学堂”,其名也取此意。   “弘毅”出自《论语》“士不可以不弘毅,任重而道远”一语。意谓抱负远大,坚强刚毅。武汉大学30年代校训“明诚弘毅”就含此一词。
         用“自强”、“弘毅”,既概括了上述含义,又体现了武汉大学的历史纵深与校风延续。   “求是”即为博学求知,努力探索规律,追求真理。语出《汉书》“修学好古,实事求是”。   “拓新”,意为开拓、创新,不断进取。   概言之,武汉大学新校训的整体含义是:继承和发扬中华民族自强不息的伟大精神,树立为国家的繁荣昌盛刻苦学习、积极奉献的伟大志向,以坚毅刚强的品格和科学严谨的治学态度,努力探求事物发展的客观规律,开创新局面,取得新成绩,办好社会主义的武汉大学,不断为国家作出新贡献。

    鬼***

  • 武汉大学主校区在珞珈山测绘学院在武珞路

    潘***

  • 主校区在珞珈山,分校在大花岭。。。!!

    j***

  • 广埠屯的站点下了就是武汉大学的分院,计算机学院武汉大学总院,你就穿过那个分院,然后右转,那条街到头就是武汉大学的正门了

    x***

  • 中国武汉珞珈山

    x***

  • 珞珈山下,东湖之滨

    感***

  • 武汉大学理工部位于珞珈山珞狮北路,走到八一路的路口就是.测绘学院在武珞路,你到广埠屯下车即到.

    z***