我每天晚上都做梦,那还能信梦吗?

听别人说要是偶然作的梦就一定有特别的含义。可我每晚都做梦,那梦里的内容还灵不灵呢?

好评回答
    所有的梦都有它的含义,一方面是心理或身体因素的反映,带有预兆性(可以研究);另一方面是神经功能的重复性,所谓有日有所思,夜有所梦的说法(这没有什么研究意义);第三是由外界环境因素诱发的梦。要想好好研究梦的意义,可以对照有关梦书进行。如周公解梦等。

    x***

其他答案

  • 我觉得梦是有它的影响力的,我一般不大梦,前段时间的一个晚上突然梦见猴子,还看见它们朝我扑过来,害我吓得一下子醒过来,就觉得浑身无力,头痛喉痛,一查周公解梦,说梦见猴子要生病,果不然,就得了一场病毒性的感冒,而且事先一点都没查觉,感觉 就是突如其来的一场病,所以现在我对这个深信不疑,但我是很少做梦,我觉得一般的梦只要自已不是感觉很强烈的,不用去太过在意.如果是非常强烈的,我建议你找老师们请教一下,也许会有启发.

    鱼***